三光ソフラン株式会社のロゴ写真

三光ソフラン株式会社 報酬UP

三光ソフランの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

三光ソフラン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三光ソフランの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 亜細亜大学 | 男性
Q. 研究課題または興味のある科目
多文化共生事業論 続きを読む
Q. 学生時代特に力を入れたこと
私が学生時代に力を注いだことは社会人サッカーと、体育会委員として大学の部活動を支えてきた事です。大学2年時に留学などの理由で大学サッカー部の活動を途中で辞めてしまいました。しかし、留学から戻り社会人サッカーチームに所属することを決めました。部活と比べ自由な時間が増えた中で、いかに自分を律して行動できるかを意識して自主練や普段の物事に取り組みました。結果、サッカーではスタメンでチームに貢献することが出来ました。一方体育会委員としては各団体の新入生の勧誘の取り組みを担当し、インスタグラムなどを利用したオンラインでの勧誘を企画し、大学の部活動のサポートをしていく事ができました。 続きを読む
Q. 趣味や特技
趣味はいろいろな国の料理を食べること 特技は誰とでもコミュニケーションを取りに行けること 続きを読む
Q. 私の特徴
私は、人の為に行動することを心がけています。小学校から15年間続けてきたサッカーは、チームスポーツであり1人では成り立たないものです。チームメイト・所属チームスタッフ・親や応援してくれる方々など、色々な人達の支えから成り立っていました。そのことをしっかり理解し、感謝を忘れず、私に関わる全ての人のために日頃の行動を意識してきました。今後も自分のためだけでなく、人のため社会のために行動していきます。 続きを読む
公開日:2021年6月7日

三光ソフランを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 成蹊大学 | 男性
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
サークル活動での係です。私は合宿係と言われる役職に就き、年に数回行われる合宿の準備に取り組みました。合宿係の具 体的な内容としては宿・施設の予約や合宿への呼びかけ、人数に合わせたバスの手配、宴会やレクリエーションの準備等の 買い出し・企画が挙げられます。私たちが活動しているラケットボールというスポーツは、施設の数が少なく場所が限られ ているため、施設の確保に苦労しました。そこで、私は早い段階から合宿の日時を決め皆に合宿の呼びかけを行い、施設の 方々に貸し切り許可を取っていただくために時間や利用目的の交渉を念入りに行いました。また、利用後の宿や施設へのお 礼も欠かさずに行ったことから、ここ最近の合宿では毎年同じ宿・施設を使わせていただくことができました。私はこの経 験から、お客様に満足していただける様々な条件に見合った企画・案を立てることができる柔軟性をさらにつけ、磨いてい きたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

三光ソフランの 会社情報

会社名 三光ソフラン株式会社
フリガナ サンコウソフラン
設立日 1974年9月
代表者 胡平
本社所在地 〒330-0852 埼玉県さいたま市大宮区大成町1丁目246番地
電話番号 048-667-1000
URL https://www.sanko-soflan.co.jp/
NOKIZAL ID: 1202598

三光ソフランの 選考対策