ユー・エム・シー・エレクトロニクス株式会社のロゴ写真

ユー・エム・シー・エレクトロニクス株式会社

ユー・エム・シー・エレクトロニクスの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

ユー・エム・シー・エレクトロニクスの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ユー・エム・シー・エレクトロニクス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

ユー・エム・シー・エレクトロニクスの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 ユー・エム・シー・エレクトロニクス / 本選考 / ES / 営業

学校名非公開 / 文系 / 男性
【大学で学んでいる内容について教えてください。(研究室、テーマ、その詳細等)】大学では○○を研究するゼミに所属し、地域における「○○」を特徴とする○○構築に向けた取り組みの実情の研究を行っている。昨今この言葉はトレンドワードとなっており多くの企業がその構築に向けた...

公開日:2024年6月26日

25卒 ユー・エム・シー・エレクトロニクス / 本選考 / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【大学で学んでいる内容】私は設計段階でのコスト削減や生産ラインの効率化を目的に、製品の機能に着目し、同じ機能は同じモジュールとして同じライン構成にすることで効率的な生産が見込まれるモジュール生産の研究に取り組んでいます。生産現場では同機能で同品種の製品でも,それぞ...

公開日:2024年5月10日

24卒 ユー・エム・シー・エレクトロニクス / 本選考 / ES / 総合職

東京経済大学 / 文系 / 男性
    【大学で学んだこと】私が所属するゼミでは、日経STOCKリーグに取り組みました。日経STOCKリーグとは、日本経済新聞社と野村證券が主催する論文コンテストです。チームでテーマを決め、それに沿った株式を選定してポートフォリオを構築するまでを論文にまとめ、その完成度を...

公開日:2023年10月16日

本選考TOPに戻る

ユー・エム・シー・エレクトロニクスの ステップから本選考体験記を探す

• 企業研究
    • 独自の選考・イベント
    • リクルーター・人事面談
    • 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

ユー・エム・シー・エレクトロニクスを見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社ヨコオ

メーカー・製造業(電子・電気機器)
    内定辞退

26卒 ヨコオ / 本選考 / ES / 経理財務職

【志望動機】自らの専門領域である簿記・会計を活かした働きを通して、多様な業界の発展に貢献できる事業に携われるため貴社を志望します。私は自らの強みを活かして働きたいと考えており、特に企業を数字の面から支え、企業活動に不可欠なカネを扱うだけでなく、企業経営の舵取りにも...

公開日:2025年5月12日

AGS株式会社

IT・通信(情報処理)

26卒 AGS / 本選考 / ES / ソリューション営業職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【趣味・特技】インタビュー調査趣味はペットと遊ぶことで、猫2匹と犬1匹を飼っています。一緒に過ごすことで日々の疲れやストレスが癒され、気持ちの切り替えにもなっています。特技はコツを掴むのが早いことで、特に体を動かすことに強みがあります。高校の体育の授業では未経験か...

公開日:2025年11月6日

株式会社ヤヨイサンフーズ

メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 ヤヨイサンフーズ / 本選考 / ES / 総合職

駒澤大学 / 文系 / 男性
    【大学で学んでいる事(学業内容)を教えてください】私は大学で法学部に所属しております。
    法学部では、法律の理論と実務についてを学び、主要な法域や法理論、判例法など法的な知識を習得します。
    また、契約や憲法、刑法などの法律分野について深く掘り下げ、法的な問題を解...

公開日:2024年7月10日

株式会社山星屋

商社・卸(専門商社(食料品))

26卒 山星屋 / 本選考 / ES / 総合業務コース(A職)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【希望職種と当社の志望理由(希望職種で挑戦したいことなど)をお答えください。】私は営業職として基盤を整えた上で、お客様一人一人に寄り添った提案を行い、社内外からの信頼を築いていきます。そして、多様なニーズを的確に捉え、マーケティング職にも挑戦し、貴社独自の価値を反...

公開日:2025年7月31日

フジパン株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 フジパン / 本選考 / ES / 販売系 営業職

【学生時代に力を入れたこと。】私は大学時代、〇〇部の活動に力を入れました。特に〇〇という課題に対して、主体的に行動し、チームの成果向上に貢献しました。
    当時、〇〇部は部員のモチベーションが低いという課題を抱えており、部の目標達成に向けて十分な成果が出せていません...

公開日:2025年5月2日

ユー・エム・シー・エレクトロニクスの 会社情報

会社名 ユー・エム・シー・エレクトロニクス株式会社
    フリガナ ユーエムシーエレクトロニクス
    設立日 1968年1月
    代表者 大年 浩太
    本社所在地 〒362-0022 埼玉県上尾市大字瓦葺721番地
    平均給与 633万円
    電話番号 048-724-0001