株式会社フルノソフテックのロゴ写真

株式会社フルノソフテック

フルノソフテックの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全5件)

フルノソフテックの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

フルノソフテックの 本選考ES・体験記一覧

26卒 フルノソフテック / 本選考 / 企業研究 / 開発職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】株式会社フルノソフテックがどのような開発領域に強みを持ち、他の受託企業と何が違うのかを具体的に説明できるようにすること、なぜフルノソフテックに入りたいかを話せるようにするのは当然だとして、入社後何をしたいか具体的に話せるとベストだと思う。フルノソフテッ...

公開日:2025年6月10日

26卒 フルノソフテック / 本選考 / 志望動機 / 開発職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私がフルノソフテックを志望する理由は、人の生活や産業を支える製品の「中身」に関わり、社会を裏側から支える開発に携わりたいと思ったからです。それは大学時代に経験した人のサポート活動がきっかけです。私が出会ってきた人たちは、システムや仕組みがあることで、目...

公開日:2025年6月10日

26卒 フルノソフテック / 本選考 / 説明会 / 開発職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】事業内容や働き方の説明に加えて、若手社員の方のリアルなお話を聞けたことが印象に残っています。特に、組込み開発では親会社である古野電気の製品(レーダーや魚群探知機など)の内部ソフトを開発しており、実際に海や船で使われている様子を見るとやりがいを感じ...

公開日:2025年6月10日

26卒 フルノソフテック / 本選考 / 筆記試験 / 開発職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【テストの内容】約3時間ほど会場にいましたが、会社内を案内してくださり社内見学のような機会をいただけたので、比較的筆記試験は長くなかったと思います。筆記試験は論理的思考を測る問題が含まれていました。数学の基礎計算や割合・速度・図形問題なども含まれており、文系でもあ...

公開日:2025年6月10日

26卒 フルノソフテック / 本選考 / 1次面接 / 開発職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【これまでの経験の中で、チームで何かをやり遂げた経験はありますか?】私は、大学の学園祭実行委員として、新しいステージ企画の立ち上げにチームで挑戦した経験があります。当初は集客面で不安が多く、SNSや対面広報などを試行錯誤しました。私は広報担当として、ターゲット層の...

本選考TOPに戻る

フルノソフテックの ステップから本選考体験記を探す

フルノソフテックの 会社情報

会社名 株式会社フルノソフテック
フリガナ フルノソフテック
設立日 1990年5月
資本金 3000万円
代表者 村越英之
本社所在地 〒662-0842 兵庫県西宮市芦原町9番52号
電話番号 0798-63-1168
URL https://www.furunosoftech.co.jp/

フルノソフテックの 選考対策