株式会社日本システムテクノロジーのロゴ写真

株式会社日本システムテクノロジー

日本システムテクノロジーの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全11件)

日本システムテクノロジーの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

日本システムテクノロジーの 本選考ES・体験記一覧

25卒 日本システムテクノロジー / 本選考 / 企業研究 / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
【企業研究】情報収集で役立ったことと情報源について
すぐに役立ったこと
今回の情報収集で、特に役立ったのは、具体的な行動指針が得られたことです。単に情報を知るだけでなく、「この情報を元に、自分はどのように行動すれば良いのか」という点が明確になったため、今後の活...

公開日:2024年10月21日

25卒 日本システムテクノロジー / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
【志望動機】私は貴社の楽商の開発に携わりお客様の要望に寄り添ったカスタマイズをしたいと思い志望しました。
また、私はどんな会社に入りたいか考えた際に4つの軸で就職活動をしております。
まず1つ目が勤務地が東京である、2つ目が業務をサポートするものを作っている、...

公開日:2024年10月21日

25卒 日本システムテクノロジー / 本選考 / ES / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
【ESの内容・テーマ】志望理由:座談会に参加した感想や適性検査を受検された理由を教えてください。【ESの提出方法】formsに入力【ESの形式】forms【ESを書くときに注意したこと】自分のことを書くことが多く提出前に写真を撮って書いてることと言っていることが矛...

公開日:2024年10月21日

25卒 日本システムテクノロジー / 本選考 / 1次面接 / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
【気になっているニュース】私が気になっているニュースは巨大IT企業規制の法律案です。
現在は検索エンジンや携帯端末では海外企業が寡占状態でしたが、これからは日本企業公平な状態で競争しあえるような環境になる可能性があります。
一方で現状国内スマホメーカーで残って...

公開日:2024年10月21日

25卒 日本システムテクノロジー / 本選考 / 2次面接 / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
【どんなリーダーになりたい】私はサポートに回れるリーダーになりたいと考えています。
家電量販店のレジアルバイトで、お客様対応に困っていた時、副店長が駆けつけてくれ、お客様とのコミュニケーションの仕方を丁寧に教えてくれました。そのおかげで、自信を持ってお客様に対応...

公開日:2024年10月21日

25卒 日本システムテクノロジー / 本選考 / 最終面接 / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
【なんで東京で働きたいの?】私が勤務地を東京と志望する理由は2つあります。
一つ目は経済的自立をしたいと考えているからです。
現在親から色々とお金を出してもらっており、このままだとずるずると甘えたまま月日が過ぎてしまうことが良くないと考えているからです。
二...

公開日:2024年10月21日

25卒 日本システムテクノロジー / 本選考 / 内定 / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
【内定を承諾または辞退した決め手】自社開発していて給料もよく時期的にも良い企業の採用活動が終わりそうな時期だったから【内定後の課題・研修・交流会等】内定者懇親会があります。連絡ツールなどの設定です。【内定者の人数】6【内定者の所属大学】日本大学、明治学院大学【内定...

公開日:2024年10月21日

18卒 日本システムテクノロジー / 本選考 / 志望動機 / SE

日本工業大学 / 理系 / 男性
【志望業界とその理由】普段は意識しない存在でありながら、今の社会を支えているという役割が魅力的に感じたためです。近年、ものづくりの主体はハードからソフトへと転換しつつあります。日本はソフトの面で遅れをとっていると言われていますが、今後の日本の将来のためにも、社会貢...

公開日:2017年9月15日

18卒 日本システムテクノロジー / 本選考 / ES / SE

日本工業大学 / 理系 / 男性
【志望動機】自社開発のパッケージソフトを主力としているところに強い魅力と大きな将来性を感じました。客先常駐のIT会社が多い中、自社開発を強みとする貴社はもの作りの面でとても魅力的に感じました。

公開日:2017年9月15日

フリガナ ニホンシステムテクノロジー
設立日 1971年2月
資本金 3000万円
代表者 羽住直記
本社所在地 〒135-0004 東京都江東区森下5丁目1番2号
電話番号 03-5600-2020
URL https://www.jst-wave.ne.jp

日本システムテクノロジーの 選考対策