株式会社マツキヨココカラ&カンパニーのロゴ写真

株式会社マツキヨココカラ&カンパニー

マツキヨココカラ&カンパニーへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全2件)

マツキヨココカラ&カンパニーの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やマツキヨココカラ&カンパニーならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

マツキヨココカラ&カンパニーの 本選考の志望動機一覧

27卒 マツキヨココカラ&カンパニー / 本選考 / 志望動機 / 薬剤師

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定
【志望動機】患者の健康に何かしらの形で貢献したいと考えている。貢献の形が、新薬の開発なら製薬企業、急性期の治療なら病院、日々の生活に携わることならドラッグストアが適していると考えている。ドラッグストアの中でマツキヨを志望する理由は、①クロス研修で調剤とOTCの双方...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2025年10月30日

26卒 マツキヨココカラ&カンパニー / 本選考 / 志望動機 / 薬剤師

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
    【志望動機】まず、誠実さや人柄を重視しているという点に魅力を感じました。中でもそれを実感することができたのは、店舗見学を行う際にモデル店舗などに案内されることがなく、どの店舗でも自分の見たいところを見学させていただくことができました。複数店舗を見学させていただいた...
    この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2024年12月18日

本選考TOPに戻る

マツキヨココカラ&カンパニーの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
    • WEBテスト・筆記試験
    • GD
    • 独自の選考・イベント

マツキヨココカラ&カンパニーを見た人が見ている他社の本選考体験記

内定入社

26卒 ココカラファイングループ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】お客様との距離が近く、「ニーズに合わせた店舗開発」を行っている方針が自分の軸と一致していると感じております。私はアルバイトでお客様から、どの商品がよいかを聞かれ要望を汲んだ提案をし、購入していただくことがよくあります。始めたばかりのころは、声をかけられ...

公開日:2025年10月30日

株式会社マツモトキヨシ

内定辞退

26卒 マツモトキヨシ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】多くの方の人生における悩みを乗り越える一助となり、その方の人生の味方となる仕事がしたいからです。
    私の母は年齢や更年期の影響で体調や肌の変化に悩み、ふさぎ込んでいました。しかし、私が使っていた化粧品を勧めたところ、気に入って使用を始め、自分が美しくな...

公開日:2025年3月28日

株式会社ココカラファインヘルスケア

小売り(医薬品・化粧品)

26卒 ココカラファインヘルスケア / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が貴社を志望する理由は、地域密着型の店舗展開や専門知識を活かした接客に強く関心を持ったからです。自身が利用していた店舗にもさまざまな形態があり、例えば都市部の店舗では、限られたスペースを活かした売り場作りや、店外への商品展開など、立地に応じた柔軟な運...

公開日:2025年6月13日

株式会社トモズ

内定

26卒 トモズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】地域に根差したドラッグストアとしてお客様の生活に密着し、健康と安心を支える存在である点に大きな魅力を感じたからです。私はこれまでの経験を通じて、相手の声を丁寧に聞き取り、その人に合った提案を行うことにやりがいを感じてきました。トモズの店舗では医薬品や日...

公開日:2025年9月18日

株式会社サンドラッグ

商社・卸(専門商社(その他)) 小売り(その他/医薬品・化粧品)
    内定入社

27卒 サンドラッグ / 本選考 / 志望動機 / 薬剤師職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】私は、生活の中での小さな悩みでも気軽に相談してもらえる薬剤師を目指しています。御社は調剤だけでなくOTC販売を通して地域の方々の健康を総合的に支えており、その点に強く魅力を感じ志望しました。まずは調剤業務を通して薬剤師としての基礎を身につけ、患者様一人...

公開日:2025年11月11日

マツキヨココカラ&カンパニーの 会社情報

会社名 株式会社マツキヨココカラ&カンパニー
    フリガナ マツキヨココカラアンドカンパニー
    設立日 2007年10月
    売上高 1兆616億2600万円
    代表者 松本 清雄
    本社所在地 〒270-0033 千葉県松戸市新松戸東9番地1
    平均給与 727万円
    電話番号 03-6845-0005
    URL https://www.matsukiyococokara.com/

マツキヨココカラ&カンパニーの 選考対策