株式会社アイエスエフネットのロゴ写真

株式会社アイエスエフネット

アイエスエフネットへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全9件)

アイエスエフネットの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やアイエスエフネットならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

アイエスエフネットの 本選考の志望動機一覧

26卒 アイエスエフネット / 本選考 / 志望動機 / ITエンジニア職

【志望動機】私が御社を志望する理由は2つあります。1つ目は、御社の人間関係を大切にする考え方に深く共感したからです。私はアルバイト経験を通じて、働く上での人間関係の重要性を実感しました。お互いの様子を見て協力したり、情報共有を活発に行う温かい職場だったため、やりが...

公開日:2025年5月22日

25卒 アイエスエフネット / 本選考 / 志望動機 / ITエンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【志望動機】アイエスエフネットの企業理念に深く共感したからです。職場での人間関係のストレスをなくすためにISCという考え方を掲げている点が他の企業にない取り組みで魅力的に感じました。また、ITインフラという、インターネットが生活に欠かせない現代において必要不可欠な...

公開日:2024年9月27日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【志望動機】御社を志望する理由は二つあります。まず、御社の「毎日の感謝と反省」という哲学の一つに強く共感を感じる点です。小学生の頃から今まで毎日ダイアリーを書いており、必ず一つの感謝と一つの改善を書くようにしているので、御社に入社することができたらこのような習慣を...

公開日:2024年9月11日

大東文化大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【志望動機】御社の人を大切にするという理念に大変共感しました。関わる人全ての環境の創造と幸せの追求という言葉が私の将来像と重なりました。根拠としましてはhpの社内インタビューに倫理観、マナーを大切にしている・話は最後まで聞く・お互いに満足できる関係を築く
    ・自分...

公開日:2024年8月27日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】私は、貴社が掲げる「人間関係によるストレスをゼロを実現し、『一緒に働きたい』という社員だけが集まる会社」という理念に深く共感しています。現代の職場環境において、ストレスの少ない人間関係は業務効率や社員の満足度に直結する重要な要素です。私はこれまでの経験...

公開日:2024年7月23日

明星大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【志望動機】 私が御社を志望した理由は、エンジニアとして成長していく過程で、壁となるようなものを取り払ってくれる仕組みづくりがなされていると感じたためです。
    私は、将来、人々が豊かに暮らせる円滑な社会を作りたいと考えております。また、そのために、知識や経験だけで...

公開日:2024年7月3日

24卒 アイエスエフネット / 本選考 / 志望動機 / ITエンジニア職

西九州大学 / 理系 / 女性 内定入社
    【志望動機】私がアイエスエフネットを志望する理由は3つあります。1つ目は未経験でもIT職に携わることができる点です。自身は文系出身ですが、スキルと知識を培い、1日でも早く業務に携わりたいと考えています。2つ目は自身のスキルを高めていける環境と研修制度が整っており、...

公開日:2024年1月10日

22卒 アイエスエフネット / 本選考 / 志望動機 / 技術職

岡山商科大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【志望動機】私は未経験の世界に飛び込むのであれば、とことんやり抜きたいと考えているのですが、説明会での人事の方の雰囲気や、youtubeでの広報活動、外部から多くの評価を得ているなどの点で、貴社には成長していく環境があると強く感じました。
    また、人間関係を何より...

公開日:2021年6月10日

19卒 アイエスエフネット / 本選考 / 志望動機 / エンジニア

立教大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】私がアイエスエフネットを志望する理由は2点あります。1点目は文系でもエンジニアとして活躍できる環境や場がある点です。私は文系で、情報系やプログラミングなどの経験がありません。そのような人でも立派なエンジニアとして育て上げ、活躍できる制度や環境が整ってい...

公開日:2018年11月27日

フリガナ アイエスエフネット
    設立日 2000年1月
    資本金 1億円
    代表者 渡邉幸義
    本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂7丁目1番16号
    電話番号 03-5786-2300
    URL https://www.isfnet.co.jp/isfnet/index.html

アイエスエフネットの 選考対策