三井物産ビジネスパートナーズ株式会社のロゴ写真

三井物産ビジネスパートナーズ株式会社

三井物産ビジネスパートナーズの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全8件)

三井物産ビジネスパートナーズの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

三井物産ビジネスパートナーズの 本選考ES・体験記一覧

26卒 三井物産ビジネスパートナーズ / 本選考 / ES / 総合職

【当社への志望動機を記述してください】障がい者雇用に積極的に取り組む姿勢に強く共感し、貴社のもとで誰もが自分らしく働ける環境作りに関わりたいからだ。
𓏸𓏸で障がいのある方やLGBTQの当事者との交流、手話の習得に取り組んできた。これらから「環境が整えば、さらに力...

公開日:2025年7月25日

26卒 三井物産ビジネスパートナーズ / 本選考 / 企業研究 / 総合職

國學院大学 / 文系 / 男性
【企業研究】オープンカンパニーや合同説明会などに参加して、企業の理念が自分の価値観と反していないかを確認した。
その際に企業についての資料などを入手できるが、これは別にインターネットを利用すれば調べられる内容が記載されているだけなのであまり参考にはならない。
...

公開日:2025年5月12日

26卒 三井物産ビジネスパートナーズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

國學院大学 / 文系 / 男性
【志望動機】(障害を持っているため)障害に対する配慮とやりがいが両立できる環境があると考え、志望した。
まず配慮であるが、特例子会社のリーディングカンパニーであることから、適切な配慮が受けられると考えた。
またやりがいについてだが、「what's 障害」と障害...

公開日:2025年5月12日

26卒 三井物産ビジネスパートナーズ / 本選考 / 1次面接 / 総合職

國學院大学 / 文系 / 男性
【学生の時に力を入れて取り組んだこと】学生の頃に力をいれて取り組んだのは、塾講師のアルバイトとウェブサイトの運営だ。
塾講師のアルバイトでは、生徒一人一人の特性に合わせた教え方を模索しながら、日々教え方を改善するように意識していた。また同僚や上司と働くことは、自...

公開日:2025年5月12日

26卒 三井物産ビジネスパートナーズ / 本選考 / 2次面接 / 総合職

國學院大学 / 文系 / 男性
【持っているスキルと業務で求められるスキルレベルの差が大きく、それについてどう思うか。】確かに業務に必要とされる技術レベルと私の技術レベルとは離れています。
そもそも私は、プライベートと仕事とを区別したいと感じており、プライベートで自分のスキルアップを趣味として...

公開日:2025年5月12日

23卒 三井物産ビジネスパートナーズ / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【当社への志望動機を記述してください。(400文字以内)】理由は二つあります。一つ目に「やりがいを感じられる仕事がしたい」という自分の思いを実現できると考えたからです。私は人の役に立っているという実感が得られた時にやりがいを感じます。貴社は、日本を代表する企業であ...

公開日:2023年1月25日

22卒 三井物産ビジネスパートナーズ / 本選考 / ES / 総合職

相愛大学 / 理系 / 女性
【当社への志望動機を記述してください】お互いに助け合って仕事がしたいと思い御社を志望しました。 学生時代に障害が見つかってから、周りの人に支えられながら生活を送っていました。また、グループで行う授業などで私が出来ないことを助けてくれて、私も班員の人が苦手であること...

公開日:2021年8月24日

18卒 三井物産ビジネスパートナーズ / 本選考 / ES / 総合職

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【Ⅰ.「あなたの長所、得意な能力」と「短所とそれを克服する為にどうしたいか」 を教えてください (各200字程度)】長所は、目標に向かって継続的に取り組むことができます。高校時代、大切な試合のレギュラーから落選してしまいました。コーチからアドバイスを受け、「反応は...

公開日:2017年10月13日

本選考TOPに戻る

三井物産ビジネスパートナーズの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問

フリガナ ミツイブッサンビジネスパートナーズ
設立日 2009年10月
資本金 1億円
代表者 小菅紀子
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目2番1号
電話番号 03-3285-6560
URL https://www.mitsui-mbp.co.jp/

三井物産ビジネスパートナーズの 選考対策