日本PCサービス株式会社のロゴ写真

日本PCサービス株式会社

日本PCサービスへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全1件)

日本PCサービスの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や日本PCサービスならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

日本PCサービスの 本選考の志望動機一覧

26卒 日本PCサービス / 本選考 / 志望動機 / フィールドサポート職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
【志望動機】①全国規模でフィールドサポートを展開し、顧客一人ひとりに迅速で的確な対応を提供する体制に魅力を感じたからです。私はこれまで、塾講師やスギ薬局での新人教育など、相手の特性やニーズに合わせて柔軟にサポートする経験を積んできました。日本PCサービス様の『デジ...
この投稿でわかること

日本PCサービスの ステップから本選考体験記を探す

日本PCサービスを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社システムインテグレータ

内定辞退

21卒 システムインテグレータ / 本選考 / 志望動機 / 技術職 総合職(ITコンサルタント、ITエンジニア)

大阪大学大学院 / 理系 / 女性
    【志望動機】私が、システムインテグレータを志望する理由は、画像認識の技術を発展させて、目で見る仕事を減らし、働く人の負担を軽減したいと考えているからです。人が無駄だと感じるような仕事は、やりたくないと思っている仕事だと思います。そういった仕事をテクノロジーが担うこ...

公開日:2020年7月22日

24卒 日本パーソナルビジネス / 本選考 / 志望動機 / 販売職、オペレーター職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】最初に、私の就職活動の軸として「人に寄り添って、相手の日常における希望を叶えたい」という想いがあります。その中でも御社は私の想いを実現できそうな環境だと感じたため、興味を抱きました。私が人に寄り添いたいと思ったきっかけは、大学1年生の時から1年間個別指...

公開日:2023年5月24日

株式会社コンピュータマネジメント

内定

24卒 コンピュータマネジメント / 本選考 / 志望動機 / 開発職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】技術を持って社会貢献をしたいです。今の日本は少子化で労働力不足が叫ばれる中でITによる業務の効率化が求められています。ただでさえ日本は働くことに対してマイナスイメージがあると思うのに、このままではそれがどんどん悪化していきそうな現状を解決したいと思いま...

公開日:2023年8月16日

株式会社ミス・パリ

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))
    内定

24卒 ミス・パリ / 本選考 / 志望動機 / レセプショニスト

【志望動機】
    御社が理論の分かるエステということを大切にしていて、他社よりも品質や信頼度の高いサービスをお客様に提供できるということに魅力感じて志望致しました。
    またエステ事業だけでなく、大学を開学されていたり、さまざまな事業展開に挑戦されていて、御社とともに...

公開日:2023年9月7日

ソリッドコミュニケーション株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 ソリッドコミュニケーション / 本選考 / 志望動機 / IT系

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】文系出身でも挑戦しやすく、知識やスキルを身につけながら手に職をつけられる点に魅力を感じ、今後も需要が拡大するIT業界を志望しました。中でもエンジニア職は、自分の努力が形として残る仕事であり、継続的な学習を通じてキャリアを築ける環境に惹かれています。御社...

公開日:2025年6月25日

パソコン修理・各種設定
    ホームページ作成
    パソコンレッスン
    パソコン販売
    パソコンならびにIT関連機器の専門技術部隊「ドクター・ホームネット」の運営
    法人保守
    設立日 2001年9月
    資本金 3億6005万8000円
    売上高 62億6482万3000円
    代表者 家喜 信行
    本社所在地 〒564-0052 大阪府吹田市広芝町9番33号
    平均給与 395万円
    電話番号 06-6734-7722