コーデンシ株式会社のロゴ写真

コーデンシ株式会社

コーデンシの本選考の企業研究一覧(全1件)

コーデンシの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

コーデンシの 本選考の企業研究の体験記一覧

24卒 コーデンシ / 本選考 / 企業研究 / 営業・営業技術

学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】何を強みとするメーカーなのか、これからの社会にどう役立つ製品なのかといった基本的な部分を企業のHPから調べた。また、開発職ではないので営業として製品のどういった点が強みで他社メーカーに負けないのか、特徴についても深く研究しておくとベストである。その点か...

公開日:2023年7月27日

本選考TOPに戻る

コーデンシの ステップから本選考体験記を探す

コーデンシを見た人が見ている他社の本選考体験記

三相電機株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)

22卒 三相電機 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

甲南大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私が三相電機株式会社に志望した理由は2つあります。1つ目は御社の製品です。御社の製品は、クオリティが高い、サイズが小さくて運搬しやすい、環境にやさしいなど様々な利点があります。そのような製品を作られておられる御社に魅力を感じ、志望しました。2つ目は、御...

公開日:2021年8月19日

ケイミュー株式会社

メーカー・製造業(素材(その他))

24卒 ケイミュー / 本選考 / 志望動機 / 企画総合職/営業職

【志望動機】中でも御社を志望する理由は2つあります。1つ目は、建材メーカーで唯一、「外壁材・屋根材・雨とい」の3点を用いて、建物の外観のトータル提案ができ、
お客様の要望に対して、よりイメージに近いご提案ができると考えております。加えて、独自技術を活かした耐火性...

公開日:2023年8月16日

クラシエ製薬株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

24卒 クラシエ製薬 / 本選考 / 志望動機 / 研究開発

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私が御社を志望する理由は、漢方薬を通して人々の健康で豊かな毎日を実現したいからです。
私は○○がOTC医薬品によって改善され、○○できるようになった経験から、セルフメディケーションを通じて人々の心身の健康に貢献したいです。また、現在○○を行っており、...

公開日:2023年9月29日

ケイ低温フーズ株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))

25卒 ケイ低温フーズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職(営業職等)

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、「食を通して人々の健康と幸福に貢献する」という想いを実現出来ると考えたからです。御社は、グループミッションである「豊かな食生活」を提供して、 人々の幸せを実現する想いのもと、冷凍食品やチルド、日配食品、惣菜品、水産など、多種多...

公開日:2024年7月9日

株式会社堀場エステック

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)
内定

26卒 堀場エステック / 本選考 / 志望動機 / 研究開発、設計開発、品質管理

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】もの・ことにおける計測技術は何よりも信頼性の必要な技術であると感じています。なぜならば、それを基準にしてすべての事業・製品が生み出されるからです。その意味では技術の根幹に携われる責任感とやりがいをもっとも感じられる分野だとも考えています。そのようなHO...

公開日:2025年12月22日

コーデンシの 会社情報

会社名 コーデンシ株式会社
フリガナ コーデンシ
設立日 1973年6月
代表者 中嶋國雄
本社所在地 〒611-0041 京都府宇治市槇島町十一の161
電話番号 0774-23-7111
URL https://www.kodenshi.co.jp/top/

コーデンシの 選考対策

コーデンシ株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る