フジテレビ株式会社の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

電気・電子
福島県
5人以上10人未満
POINT
フジテレビ株式会社のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: フジテレビ/コース・職種: 総合職

2016卒 立教大学 経済学部(No.3587)

1.フジテレビで希望するジャンルは何ですか?一言でお書きください。
(例:バラエティ制作、ドラマ制作、報道、ドキュメンタリー制作、イベント、コンテンツビジネス等)

報道

2. フジテレビでやりたいことをお書きください。【15文字以上30文字以内】

視聴者に正しい情報を迅速に伝えていきたいと考えています。

3. あなたにとっての大学生活とは?そこで得た「財産」とは?【200文字以内】

私の大学生活は挑戦でした。またそこで一緒に馬鹿になれるかけがえのない友人という財産ができました。
具体的には、何かストレスを抱えた時に、深夜友人宅に押し掛けるとそのまま海に行ってくれる事です。また全国のラーメン屋巡...

4. 2015年に、フジテレビで「ドカーン!」と打ち上げる大型プロジェクトが進行することになりました。番組でもイベントでもグッズビジネスでもなんでもいいそうです。あなたがプロデュースする大型花火企画を考えてください。【300文字以内】

芸能人と一般人を混同にした大運動会や大スポーツ大会を企画したいと考えています。理由は、一般人が芸能人と関わりを持つことで、テレビの存在を身近に感じることができ、視聴率の向上に繋げる事ができると考えているからです。ま...

5. あなたがフジテレビを志望するに至った"きっかけ"ベスト3をお書きください。【各20文字以内】

貴社の社員の方のユニークさです
学内説明会で感じたテレビ業界の面白さです
昔から抱いていたテレビ業界への憧れです

企業名: フジテレビ/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 人間科学部(No.4440)

貴社の素晴らしい番組を利用したフォーマットディールの推進

貴社の素晴らしい番組を利用したフォーマットディールの推進

「最後の夏休み」です。これからの人生において、4年もの期間を自由に使える大学生活は、最後の自由な時間だと思います。私はそこで、「一生の友」と「夢」を得ました。大学で得た友人は、恥ずかしがらずに夢を語り合える仲間です...

「映画祭」を開きたいです。「テレビの街」であるお台場を「映画の街」としての一面を出したいと考えています。フジテレビ本社以外の周辺施設にも協力を仰ぎ、お台場全体を会場として利用し、その期間はお台場全体を「映画祭」一色...

1. アメリカで見た「脳カベ」
2. 随一の企画力
3. アイドリング!!!

企業名: フジテレビ/コース・職種: アナウンス職

2016卒 法政大学 文学部(No.5624)

自己PRをしてください

チョコレート店でのアルバイトです。唯一の男性店員として1年以上試食配りを続けています。全国からいらっしゃるたくさんのお客さんとの会話が楽しく、やりがいを感じています。

今まで生きてきた中で一番自慢できることは?

ブラジル人の友達が50人

趣味は?

プロレス観戦

あなたの好きな番組は?

キスマイBUSAIKU!?

学生のうちにやっておきたいことは?

ブラジル旅行

フジテレビアナウンサーを目指す理由は?

物心ついた時からめざましテレビを見てきました。私の中ではテレビ=フジテレビです。

あなたが担当したい番組とその理由は?

スポーツ実況。一昨年地元愛知県でプロ野球の実況を体験しました。
野球好きの父親から、「下手だったけれど興奮が伝わってきたよ」と言われ、自分の言葉で視聴者をワクワクさせられる実況がしたいと思いました。

今一番インタビューしたい人と聞きたいことを教えてください

バスケットボール選手 富樫勇樹さん
東京五輪での野望

アナウンス関連の学校に通っている(いた)方は、学校名・期間を教えてください

NHK放送研修センター(大学二年5〜7月)

企業名: フジテレビ/コース・職種: 制作

2016卒 青山学院大学 法学部(No.5643)

ドラマ制作

人々の生活を支え、感動を与えるドラマを制作すること

目標を達成した大学生活です。私は学生時代アナウンス研究会の活動を一番頑張りました。そこでは番組を制作し披露する発表会の総責任者を務め、私は発表会の来場者数を例年の2倍である300名にする事を目標にしました。目標達成...

花火職人をテーマにした生ドラマ番組の制作です。通常ドラマは撮影をし、編集したものを放送しますが、この番組は途中までは通常のドラマの手法で、目玉となる花火打ち上げのシーンは生放送するものです。花火打ち上げ当日は観客を...

ドラマ「いつかまた逢える」との出会い
ドラマ「ランチの女王」との出会い
テレビノヒミツ展に訪れた事

企業名: フジテレビ/コース・職種: 総合職

2016卒 東京工芸大学 芸術学部(No.5763)

課題1フジテレビで希望するジャンルは何ですか?一言でお書きください。

報道

課題2フジテレビでやりたいことをお書きください。【15文字以上30文字以内】

生の情報を視聴者にダイレクトに伝え、物事を考えるきっかけを与えたい

課題3あなたにとっての大学生活とは?そこで得た「財産」とは?【200文字以内】

相手を喜ばせることに対して夢中になれることは財産だと確信しました。学生時代打ち込んだことは早慶戦の司会MC嬢です。MC嬢はセレモニーの司会で言葉で気持ちを高ぶらせ応援する仕事です。60年の伝統で責任は重く、14対1...

課題42015年に、フジテレビで「ドカーン!」と打ち上げる大型プロジェクトが進行することになりました。番組でもイベントでもグッズビジネスでもなんでもいいそうです。あなたがプロデュースする大型花火企画を考えてください。【300文字以内】

「日頃の“想い”爆発させましょう。ドカーンと鳴る花火とともに…!」私は情報を楽しい視線で届け、笑顔にさせているのは局の中でフジテレビが1番だと確信しています。世の中は楽しいことばかりでなく、辛いこともあります。そん...

課題5あなたがフジテレビを志望するに至った"きっかけ"ベスト3をお書きください。【各20文字以内】

幼少期から!うちの朝はめざましテレビ
お台場合衆国のMCでお祭り感を感じ取る
報道の生を知る!朝まで生テレビ学生幹部

企業名: フジテレビ/コース・職種: 一般職

2016卒 早稲田大学 文化構想学部(No.5841)

ドラマ制作

誰かの人生の目標になるドラマを山下智久と作ること

たくさんの知らない世界との出会い
そこで得た財産とは文字通り、今まで出会ったことのないたくさんの個性を持った人たちとの出会いでした。私の知らなかった価値観や経験を持った人たちがたくさんいて、その人たちとの出会いが自...

ドラマに夢を!シリーズ
私が考えるテレビドラマに秘められた魅力とは「誰かの将来の夢になる職業を紹介できる」というものがあると考えています。就職活動をしていて感じるのがなぜこんなにも同じところに集中するのだろうか、と...

社会の変化をリードするドラマのテーマ選び
2014年の27時間テレビ
山下智久の魅力を伝えてきた月9ブランド

企業名: フジテレビ/コース・職種: 総合職

2016卒 九州大学 法学部(No.7126)

フジテレビでやりたいこと

世の中に新しい風を吹き込み新しい価値を生み出す

あなたにとって大学生活とは?そこで得た財産は?200

様々なことに挑戦した4年間でした。様々なアルバイトを経験し世の中の仕組みを知ったり、ボクシングを始めプロを目指したり、月300時間以上働いたり、東京に移り住んでみたり。自分の考え方やそれを行動に移すことで、今までと...

2015年フジテレビの大型プロジェクト300

ジャニーズ総選挙をしたいです。AKBグループは毎年恒例のイベントとなっていますが、一度きりの限定イベントとしてジャニーズ事務所の中で誰が最も人気があるのかを競いあう企画にしていきたいと思います。老舗のアイドル事務所...

フジテレビを志望するに至ったきっかけ
ベスト3 20

良くも悪くも振り切れている

新しいことに挑戦している姿勢が見える

好きな番組が多い

7 件中 7 件を表示