独自の選考・イベント
【選考形式】1対1の本社で対面【選考の具体的な内容】最初に3分間のプレゼンテーションがある。内容は自由で、私は大学生時代製作した模型作品を元に強みを資料にまとめて発表した。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし。
大東建託株式会社 報酬UP
大東建託株式会社の本選考で行われた独自の選考・イベントの体験談です。企業独自の選考やイベントの具体的な内容を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【選考形式】プレゼン【選考の具体的な内容】写真や模型、部活動で使用した道具など自分を表現するものを持ち込んで最大限にアピールする3分間のプレゼン【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議、オープンワーク
【選考形式】プレゼン選考【選考の具体的な内容】3分間の自分プレゼンです。パワーポイントや部活動で使っている道具などを自由に用いながら自分についてプレゼンテーションします。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
続きを読む【選考形式】プレゼン選考【選考の具体的な内容】自分を表現する自己プレゼンを行いました。自分を表現するにはどんなものを使ってもいいといわれたので、写真や道具を用いてプレゼンしました。
続きを読む【選考形式】プレゼン選考。【選考の具体的な内容】面接官と1:1でプレゼンを行う。内容については、自分プレゼンというもので、3分間でパソコンやタブレット、実際に部活で使っていた道具など何を使ってもいいので自分についてプレゼンする。
続きを読む【選考形式】自己表現審査【選考の具体的な内容】自分がこれまで頑張ってきたことについて、実際に資料を持ち込んでプレゼンをすることを求められた。
続きを読む【選考形式】自分プレゼン【選考の具体的な内容】最終面接(2次)にて、3分間の自分プレゼン。資料は用いても用いなくてもどちらでも良い。
続きを読む会社名 | 大東建託株式会社 |
フリガナ | ダイトウケンタク |
設立日 | 1974年6月 |
資本金 | 290億6000万円 |
従業員数 | 18,709人 |
売上高 | 1兆7314億6700万円 |
代表者 | 竹内啓 |
本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南2丁目16番1号 |
平均年齢 | 44.1歳 |
平均給与 | 837万円 |
電話番号 | 03-6718-9111 |
URL | https://www.kentaku.co.jp/ |