株式会社メイテックグループホールディングスのロゴ写真

株式会社メイテックグループホールディングス 報酬UP

メイテックグループホールディングスの内定者のアドバイス一覧(全7件)

株式会社メイテックグループホールディングスの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを7件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

メイテックグループホールディングスの 内定者のアドバイス

24卒 | 福井大学大学院 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】将来エンジニアとして働くには魅力的な企業ではあるが、自信が働きたい勤務地ではなかったため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内定後に辞退したため、分かりません。【...

公開日: 2023年8月1日

設計技術職
24卒 | 立命館大学 | 男性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】自分の描いていたエンジニア像を叶えられると感じたから。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】70名ほど【自分以外の内...

公開日: 2023年7月5日

システムエンジニア
24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】辞退しました。他の企業でより高度な技術力を有する企業に魅力を感じたから。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】5人【...

公開日: 2023年6月27日

マイコンシステム設計技術職
23卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】大手と取り引きがあり、そこで設計開発に携わることができる。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】懇親会などあるそうですがまだやっていません。【内定者の人数をわかる範囲...

公開日: 2022年6月23日

開発設計職
23卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】内定を辞退した決め手としては、元々面接の練習として受けていたので、入る気がなかったことと派遣形態の働き方に魅力を感じなかったこと。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。...

公開日: 2022年5月25日

エンジニア
19卒 | 東北大学 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】内定をいただいあとも納得いくまで就活を続けさせてくれた。内定後も社員さんと話す機会をつくっていただいたり自分のことを本当に考えていてくれたと感じたので結局その企業に入社を決意した。【内定に必要なことは何だと思いますか?】エンジニアの仕事内容をしっかりと把握しておくことが大事だと思います。面接の際に奇抜な質問は飛んでこないので、しっかりとした自己研究と業界研究のもと、エンジニアとして働きたいという熱意を伝えられるような事前の準備を心がければ自然と高評価につながると思います。また、説明会に参加すればメイテックのことについてはほとんど理解できると思うので、興味があるのならまずは説明会に参加してみることをオススメします。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】話す内容はもちろんのこと、自信をもって話すことと、自分の行っている研究を楽しそうに話すことができるかだと思います。面接の際にも楽しそうに自分の研究していることを話すねと褒められたので、意外に重要なことだったのかなと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】話す内容と話している姿のどちらも評価されているように感じたので、面接対策を自分なりに行っておくことが重要だと思います。あと、他に悩んでいる企業がある場合は正直に伝えてもいいと思いますが、第1志望が他にあるとは言わないほうがいいと思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定者研修会で他の内定者の方や先輩社員の方と親睦を深める機会を用意してくれます。

公開日: 2018年12月22日

エンジニア
18卒 | 佐賀大学大学院 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】他の企業受けているかどうか、正直に答えたところ、すべての結果が出るまで1か月ほどだったので待って頂けた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】派遣業を中心にやっている会社なので、どのような会社に派遣しどのような業務に携わっているのか調べることが重要です。ホームページやパンフレットにも詳しく載っていますし、採用担当者に説明会等で聞くのもよいかもしれません。そうすると、自分がどの産業に派遣されたいのかや、どのような業務にどの程度まで携わりたいのか、はっきり伝えやすくなると思います。また、所属している大学のOBの方がいれば、協力してもらうことも重要です。私の場合は研究室を含め身近にはいらっしゃらなかったので初めの頃は無理でしたが、エントリーが進んで採用担当者と電話した時に、別専攻でOBの方がいると教えてもらえました。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】受けたい業界、企業をなるべく早く考え調べ、行動できることだと思います。就活開始直前にこれらをやり始めてもまず間に合わないと思います。とにかく早く動き出すこと、そして実際に自分が入社する内定先が決まるまで止まらないことです。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】合否に大きくかかわるような選考の注意点はありません。強いて言うならば大体1・2週間あけてテンポよく面接等が入る(いくつかの日程は希望できる)ので、説明会や選考の日程がつまりそうなひとは日程調整に気を付けることくらいです。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】電話があって辞退したときも、内定先の企業と取引があってもおかしくないからうちの社員とも仲良くしてやってと言われました。

公開日: 2017年12月14日

メイテックグループホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

メイテックグループホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社メイテックグループホールディングス
フリガナ メイテックグループホールディングス
設立日 1974年7月
代表者 國分秀世
本社所在地 〒243-0123 神奈川県厚木市森の里青山15番1号
電話番号 050-30005820
URL https://www.meitecgroup-holdings.com/ja/ir.html

メイテックグループホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧