株式会社NYKBusinessSystemsのロゴ写真

株式会社NYKBusinessSystems

NYKBusinessSystemsへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全2件)

NYKBusinessSystemsの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やNYKBusinessSystemsならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

NYKBusinessSystemsの 本選考の志望動機一覧

23卒 NYKBusinessSystems / 本選考 / 志望動機 / 技術職

【志望動機】生活に欠かせないモノ運びをITでサポートすることによって1人でも多くの人の役に立ちたいからです。アルバイト先でのシステム導入をきっかけに人を助けるシステムに魅力を感じました。私もシステム開発に携わる仕事がしたいと思いシステムエンジニアを志望して います...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2022年6月22日

16卒 NYKBusinessSystems / 本選考 / 志望動機 / SE職

獨協大学 / 男性
    【志望動機】IT業界志望理由:大学内の企業セミナーで「ITで世の中を便利にしていく」という話を聞き、そこからIT業界に興味を持ちました。そして私はものづくりに興味があったので、IT業界の中でもものでくりに携わることができるSE職を志望致しました。
    貴社志望理由:幅...

公開日:2015年12月21日

本選考TOPに戻る

NYKBusinessSystemsの ステップから本選考体験記を探す

NYKBusinessSystemsを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社アイデス

IT・通信(ソフトウェア)
    内定入社

21卒 アイデス / 本選考 / 志望動機 / プログラマー

関西外国語大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私はITを通じ、お客様のニーズに合わせ、最適なシステムを提案する仕事に大変魅力を感じました。人とのコミュニケーションが好きで、誰かの喜ぶ顔を見るために創意工夫する仕事がしたいです。また、お客様が気づいていない潜在的なニーズまでくみ取り、それを叶え、満足...

公開日:2020年7月17日

24卒 伊藤忠リート・マネジメント / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】貯蓄から投資へと言われている中で資産運用に重要性を感じ、就職活動時に資産運用業界を調べていく中でREITを知った。株や債券などの他の金融商品とは違って、資産価値の向上にダイレクトで触れることができる不動産を扱っているREITは歴史も浅く、成長性と将来性...

公開日:2023年10月26日

学校法人共立女子学園

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

25卒 学校法人共立女子学園 / 本選考 / 志望動機 / 専任事務職員

【志望動機】変化し続ける時代の中で、学生の皆様が安心して未来について考えられるように、大学職員という立場から学生や大学の今を守りたいと考えたからです。
    中でも貴学はリーダーシップ・実学教育に力を入れることで女性に学びの場を提供していることから、強く志望いたします...

公開日:2024年8月19日

北銀ソフトウエア株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 北銀ソフトウエア / 本選考 / 志望動機 / IT系

【志望動機】私はIT業界の将来性に惹かれ、ITを提供する側になりたいと考えました。その中で貴社は銀行向けシステム開発というIT業界の中でも特殊な業務を行っており、銀行にとって絶対的な存在になれる点に興味を持ちました。さらに私はスーパーのアルバイト経験から地域住民と...

公開日:2025年3月3日

タキロンシーアイシビル株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)
    内定

26卒 タキロンシーアイシビル / 本選考 / 志望動機 / 総合職

関西大学大学院 / 理系 / 男性
    【志望動機】土木・産業資材関連の事業を取り扱う4社がそれぞれ培ってきた技術やノウハウを活かし、
    インフラの更生や環境保全などの社会課題の解決に貢献されている点に魅力を感じました。
    また、会社内で素材開発から製品提供、施工までを一貫して行える体制が整っているため...

公開日:2025年10月9日

NYKBusinessSystemsの 会社情報

会社名 株式会社NYKBusinessSystems
    フリガナ エヌワイケイビジネスシステムズ
    設立日 1988年4月
    資本金 9900万円
    代表者 宮地誠一
    本社所在地 〒104-0033 東京都中央区新川1丁目17番21号
    電話番号 03-3537-5200
    URL https://nykbs.co.jp/