株式会社J-POWERビジネスサービスのロゴ写真

株式会社J-POWERビジネスサービス

J-POWERビジネスサービスの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全22件)

J-POWERビジネスサービスの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

J-POWERビジネスサービスの 本選考ES・体験記一覧

コース名
コース名を入力
その他
該当件数:22
26卒 本選考 / 企業研究 / 事務系総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【企業研究】まず企業の公式サイトを活用し、事業内容や企業理念、求める人物像を丁寧に読み込むことから始めました。特に自分が志望するコースの仕事内容や役割について詳しく確認し、組織の中でどのような役割を果たすのかを具体的にイメージすることを意識しました。さらに、説明会...

公開日:2025年6月26日

26卒 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】私がJ-POWERビジネスサービスを志望した理由は、J-POWERグループ全体を支えるバックオフィス業務に携わるという役割に大きな魅力を感じたからです。表に出ることは少なくても、経理・人事・総務などの業務を通じて安定した事業運営を支える存在として、組織...

公開日:2025年6月26日

26卒 本選考 / ES / 事務系総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【ESの提出方法】webで【ESの形式】webで履歴書入力【ESを書くときに注意したこと】文字数の制限がある中で、自分が最も伝えたいことを伝えるようにした。【ES対策で行ったこと】簡潔に結果から伝えることを意識して書いた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】よく...

公開日:2025年6月26日

26卒 本選考 / 1次面接 / 事務系総合職 学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【どういった軸で就職活動をしていますか?】バックオフィスとして、働く人々が働きやすさを感じられるような業務に携われる企業を中心に選考に進んでいます。
私は、誰かのために行動することにやりがいを感じ、その貢献を実感できたときにこそ、次の行動への意欲が高まると感じて...

公開日:2025年6月26日

【学業について、あなたのことを教えてください】ゼミナールでは臨床心理学を専攻しています。特に社交不安障害や心理面での繊細さ
に焦点を当て、どのような条件下で症状が出る傾向にあるかを研究し、対処法を模索
しています。傾向として話しやすい、受け入れられるなどの人間...

公開日:2025年6月26日

26卒 本選考 / 企業研究 / 一般事務職 学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【企業研究】J-POWER(電源開発株式会社)のグループ企業として、電力インフラを支える多角的な事業を展開している。事業内容は、シェアードサービス(総務・人事・経理等)、IT・エンジニアリング、クリエイティブ、燃料ロジスティクス、ウェルビーイングサポートなど。間接...

公開日:2025年6月23日

26卒 本選考 / 志望動機 / 一般事務職 学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【志望動機】私がJ-POWERビジネスサービスを志望する理由は、目立たないけれど確実に社会を支える存在として、安心・安全な暮らしを支える電力事業の一端を担えることに大きな魅力を感じたからです。
J-POWERグループの一員として、電力の安定供給という社会インフラ...

公開日:2025年6月23日

26卒 本選考 / ES / 一般事務職 学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【ESの提出方法】メール【ESの形式】履歴書【ESを書くときに注意したこと】志望理由がこの会社の強みや求める人材に当てはまるようにした。【ES対策で行ったこと】マイナビサイトやホームページを参考にした【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2025年6月23日

26卒 本選考 / 1次面接 / 一般事務職 学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【学生時代に力を入れたことは?】私は、3年間続けたスーパーのレジのアルバイトに力を入れました。学生街にある店舗のため、ピーク時には長い列ができることが課題でした。特に、スキャンの遅さやバーコードの位置の把握不足が原因で、お客様をお待たせすることがありました。
そ...

公開日:2025年6月23日

26卒 本選考 / 最終面接 / 一般事務職 学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【なぜ地元じゃなくて東京なの?】地元も好きで安心感はありますが、将来の自分の成長を考えたとき、東京という環境に身を置いて、多様な価値観や人に触れながら働く経験が自分を大きく成長させてくれると感じました。
また、将来的には家庭との両立も視野に入れており、転勤がなく...

公開日:2025年6月23日

26卒 本選考 / 内定 / 一般事務職 学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】就活を続けていると東京でこの給料でやって行けるか不安になったから。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】わからない【内定者の所属大学】わからない【内定者の属性】文系【内定後の企業のスタンス】気が済むまで就活を進めて良...

公開日:2025年6月23日

【自己PR】私の強みは、どんな困難があっても決して諦めず、目標達成に向けて粘り強く努力し続ける姿勢です。
中学から高校までの6年間、陸上競技に打ち込みましたが、高校1年時には思うように結果が出ず、体力面でも苦戦しました。それでも全国大会に必ず出場するという目標を...

公開日:2025年6月23日

24卒 本選考 / 企業研究 / 技術系総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
【企業研究】親会社の電源開発(株)が何をしている会社で、この会社はどういう役割を担っているのかを調べた。説明会や選考ではITのスキルを正直に言った方が良い。他のIT企業の説明会にも参加して、SEがどういう仕事をしているのか、どうしてSEを志望するのかはどちらの面接...

公開日:2023年7月21日

24卒 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
【志望動機】大学のオンライン授業などを通してITは生活を豊かにする以上に現代社会のインフラになっていることを知りました。私は、IT企業でインフラを支え、さらに生活を豊かにするためIT企業を志望しています。私はチームで一つの物を作り上げることが好きでSE職を志望して...

公開日:2023年7月21日

24卒 本選考 / 1次面接 / 技術系総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
【大学の専攻を仕事に活かそうとはしないのですか】私は、大学で学んだ◯◯を全て活かそうとは考えていません。その中で経験したことや、得た力を自分が興味のある分野で活かしたいと考えており、その分野で新しい自分の得意を見つけたいと考えています。
専攻分野と志望している企...

公開日:2023年7月21日

24卒 本選考 / 最終面接 / 技術系総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
【ストレスが溜まったらどうしますか。】寝ます。→深堀「嫌なことがあっても寝られるのですか。」回答「寝たら頭がスッキリするので、夜は意識して目を瞑って目を明けないようにしています。」それ以外は、履歴書や一次面接の内容から再度聞かれる質問からその深堀です。なので一次面...

公開日:2023年7月21日

24卒 本選考 / 内定 / 技術系総合職 学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
【内定を承諾または辞退した決め手】ITの分野が未経験であることを面接の中で言って、面接官の役員の方々が理解してくれ、他にも志望度が高い企業があると言っても理解してくれたため、就活生のことを考えてくれていると思ったため【内定後の課題・研修・交流会等】6月以降に交流会...

公開日:2023年7月21日

22卒 本選考 / ES / 技術系総合職 早稲田大学 / 文系 / 女性
【技術系総合職を希望した理由(テーマと本文に分けて作文。A4の用紙内で形式自由)
①テーマ】「システムを通して、将来のエネルギーの供給基盤をより強固なものに」

公開日:2021年6月18日

本選考TOPに戻る

J-POWERビジネスサービスの ステップから本選考体験記を探す

J-POWERビジネスサービスの 会社情報

会社名 株式会社J-POWERビジネスサービス
フリガナ ジェイパワービジネスサービス
設立日 1953年3月
代表者 高野彰
本社所在地 〒104-0045 東京都中央区築地4丁目6番4号
電話番号 03-3642-9771
URL https://www.jpbs.co.jp/