独自の選考・イベント
【選考形式】個人ワーク【選考の具体的な内容】相手が50人の人材を求めている企業であり、その企業に対してどのようなヒアリング、提案をしていくかという営業のロープレが行われた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
株式会社綜合キャリアオプション 報酬UP
株式会社綜合キャリアオプションの本選考で行われた独自の選考・イベントの体験談です。企業独自の選考やイベントの具体的な内容を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【選考形式】個人ワーク【選考の具体的な内容】とある企業(綜合キャリアが仮定した企業)に対し、ヒアリングを行うことで問題点を浮き彫りにし、解決してください。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議
【選考形式】録画面接【選考の具体的な内容】どんな人材サービスがあったらいいと思うかを2分程度で録画して提出する。選考はこの録画面接から始まり、ESやWEBテストはない。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
続きを読む【選考形式】プレゼン発表【選考の具体的な内容】働くの目的と綜合キャリアグループで実現したいことについて7分間のプレゼン発表を行う。3名の面接官の前で立って行う。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
続きを読む【選考形式】プレゼン選考【選考の具体的な内容】事前にA4一枚のプレゼン資料が配布されていたので、そのフォーマットに沿って記入し提出する。その内容をもとに7分間プレゼンを行う。プレゼンテーションの力が問われる。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア
続きを読む【選考形式】事業部別面談【選考の具体的な内容】各事業部で実際に働かれている方から事業内容について説明してもらえます。質問の時間もかなり十分にとっていただけます。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】企業のHP
続きを読む【選考形式】個人ワーク【選考の具体的な内容】10人ほどのグループごとに分けられ椅子を運んで移動し、人事の人を中心に円を描き自己のアピールなどを行う。
続きを読む【選考形式】社員1:1の個人ワーク【選考の具体的な内容】急病の友達を車に乗せていて大変急いでいるときに信号を無視するかしないか、その理由を論理的に述べる。ボールペンを付加価値をつけて売るにはどのような営業をするか三分間のロールプレイング。人生グラフを書き、上下した時期について深堀される。
続きを読む会社名 | 株式会社綜合キャリアオプション |
フリガナ | ソウゴウキャリアオプション |
設立日 | 2001年8月 |
資本金 | 4億円 |
従業員数 | 2,118人 |
売上高 | 1179億円 |
代表者 | 大泉高太 |
本社所在地 | 〒105-0013 東京都港区浜松町2丁目4番1号 |
電話番号 | 03-6634-4510 |
URL | https://sougo-career.co.jp/ |