UTコンストラクション株式会社のロゴ写真

UTコンストラクション株式会社 報酬UP

UTコンストラクションの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全3件)

UTコンストラクション株式会社の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

UTコンストラクションの 本選考体験記一覧

24卒 | 東北電子専門学校 | 女性   内定入社

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】zoomを使ってオンラインでやりました。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】採用担当の方【面接の雰囲気】面接官の方はとても優しい方で、リラックスして面接...

公開日:2023年11月27日

22卒 | 金沢大学 | 非公開   内定入社

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】 指定されたURLをクリックし,面接者が入室許可を出したうえで,入室する。その後確認と質問がいくつかあり,所定の質問が終わると,合格を言い渡され,そのまま終了(退室)となった。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】 第一印象は温厚な人のように感じられた。実際には「面談」に近い雰囲気で,他社でよくある志望動機から訊く,ということはなかった。【あなたの小学校時代について。】A.小学時代は,「気になったらやってみる」というような子でした。→以下,一問一答形式で,深堀。Q:小学校のクラスでの立ち位置は?A:私自身,学級委員をやるということはなく,せいぜい給食班のリーダーを担う程度でした。また,リーダーをサポートすることもありました。Q:点数をつけるとしたら何点か?A:50~60点程度です。Q:残り40~50点のマイナスは何か?A:私自身,改善の余地があったためです。学力においては,教科書の内容だけでなく,教科書以外の教養も積極的に学んでおくべきと感じました。体力についても,外で積極的に体を動かしておけば,体育の記録はもっと芳しいものだと感じております。視力については,5年生から眼鏡でしたけれど,当時もっと近視の対策をしておれば,現在ほど視力は悪くなかったと反省しています。【あなたの中学校時代は何か。】中学校時代は,今から見れば,成長の時代だったと思います。もちろん学力的な面はありますが,体力などいろいろな面で成長したと思います。→以下,一問一答形式で深堀。Q:中学時代の部活は?A:剣道部に入っておりました。小学時代の説明会で見学したときに感銘を受けたというのもありますが,全員フラットな状態で,とくにハンディを背負うことがないということも,入部の決め手となりました。ただ私自身,連勝するというわけではなく,強くない方でしたので,もう少し家で下積みしておけばと思っています。Q:部活でつらかったことは?A:やはり,夏場の稽古ですね。特に連日数時間稽古することで気負いしてしまい,また稽古の最後の方は竹刀を持つことさえままならないほど体力の限界に至ることもありました。が,稽古終了後の清々しさはお金で買うことはできず,これが,モティベーションにもなっていました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】 自分自身,成長のほかに,改善点を挙げ,それを改善すべきことであると述べました。これが結構評価されたようで,好奇心をもつということにもつながったようです。

公開日:2021年12月10日

22卒 | 金沢大学 | 非公開   内定入社

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】 指定されたURLをクリックし,面接者が入室許可を出したうえで,入室する。その後確認と質問がいくつかあり,所定の質問が終わると,内定を言い渡され,そのまま終了(退室)となった。【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】 今回の面接も,「面接」というほど堅苦しいものではなく,「面談」というべき雰囲気で行われました。緊張しすぎるべきではないです。【先日の1次面接の感想は何か。】A:私自身といたしましては,自分の売りであったり,あるいは自分の欠点であったり,というものを,いかんなく伝えることができたと評価しています。→以下,一問一答で深堀。Q:では,具体的な売りと欠点を教えてください。A:自分の売りは,好奇心をもって何事にもコツコツ取り組めることだと思います。反対に欠点は,愛想・対応の悪さや,近視対策が不十分であったこと,さらに現在では要領が悪いことです。Q:「要領の悪さ」はどこで感じられたか。A:レジのアルバイトで,商品のスキャンがうまくいかず,会計に時間がかかり,お客様を待たせてしまったことが挙げられます。お客様の多くは待ち時間をできるだけ少なくしたいと思われるので,その期待に応えられないことに負い目を感じました。【 会社選びの条件で「雰囲気」を挙げていたが,具体的に。】A:欲を言えば「アット・ホーム」であるというところが最終的に惹かれるところではありますが,そうでなくても,「ぎすぎすしていない」「殺伐でない」という状況,つまり,居心地がよく,そこで仕事をして楽しいと思える環境で働きたいということです。→以下,深堀。Q:少々意地悪な質問だが,現場によってはぎすぎす,あるいは,殺伐としているかもしれない。そのようなとき,あなたはどうするか?A:もちろんそれはそれとして,受け入れることにはなると思います。そのためには,自分からハードルを下げ,そういった環境でも働いていけるように適応します。もしできるのであれば,自分から働きかけて,より殺伐としない環境に変えていけたら,と思います。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】 自分の話した内容から,真面目に自分の立ち位置を分析しているということが伝わったようで,これが内定につながったと思います。もちろん,1次面接の内容に対しそれなりの説明ができたことも影響したと思います。

公開日:2021年12月10日

UTコンストラクションを見た人が見ている他社の本選考体験記

私が御社を志望する理由は3点あります。1点目は、今後成長しているフィンティック業界に身を置きたいと考えたからです。今後拡大していく中で、常に新しい風が吹く環境で常に向上心を持ち仕事ができると考えました。2点目は研修制度が充実している点です。御社ではジョブローテーション制度やスキルマッププロジェクトなど、新入社員が力を蓄えることができる機会が多く用意されています。そのため。自分が一人前の社員になる道、そして社員としてどういう風に働くか想像することができました。3点目はwebの会社説明会の動画での雰囲気が和やかで、先輩方が充実して仕事をしている様子をみたことです。先輩方が、明確な目標をもち、自分の特性を生かして、仕事における達成感をある様子を見て、私もその一員となりたいと感じました。 続きを読む
公開日:2020年10月20日

UTコンストラクションの ステップから本選考体験記を探す

UTコンストラクションの 会社情報

会社名 UTコンストラクション株式会社
フリガナ ユーティーコンストラクション
設立日 2012年4月
代表者 保苅浩史
本社所在地 〒141-0022 東京都品川区東五反田1丁目11番15号
電話番号 03-6277-1862
URL https://www.ut-g.co.jp/ut-construction/

UTコンストラクションの 選考対策

最近公開されたサービス(その他サービス)の選考体験記一覧