株式会社リージョナルマネジメントのロゴ写真

株式会社リージョナルマネジメント 報酬UP

リージョナルマネジメントの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社リージョナルマネジメントの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

リージョナルマネジメントの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 下関市立大学 | 女性
Q. 大学生活で打ち込んだこと
 大学1年次から現在も行っているドラッグストアのアルバイトで、お客様満足度の向上となる接客に力を入れています。当初は任された仕事で精一杯で、お客様満足度の向上に繋がらない状況でした。そこで、社員さんの接客態度を観察し、自ら商品のお勧めや、お困りのご様子のお客様にお声掛けするなど、対話の場作りに努めました。また、クレームがあった際には、傾聴後、不自由をおかけしたことを謝罪し、事情を説明することで、適切な対応を重ねました。今では、様々なお客様に合わせた柔軟な対応ができるようになりました。 続きを読む
Q. 私の特徴
 私の強みは、課題発見力があり、解決に向けて取り組むことです。この強みは、大学でのフィールドワークを通じて、調査や分析を行い、地域が抱える課題を見つけ出し、対応策を考えることで鍛えることができました。調査をする中で、住民に直接話を聞き、地域に対して感じていることや求めていることなど、住民ではなければわからない情報を収集しました。それを基に、住民に寄り添った案を考えたことで、まちづくりの授業で、満点を取ることができました。この経験から、相手の視点に立って考える対応力を培うことができました。 続きを読む
 私は、大学で培った〇〇の専門知識を活かし、地域やお客様の様々な課題解決を行い、生まれ育った○○に貢献したいと考えています。貴社は、地域活性化に力を入れた社会課題解決に取り組んでおられることから、私の強みと経験を活かせるのではないかと思い、皆様と共に挑戦したく、志望しました。また、貴社であれば、民間企業や地方自治体との繋がりを大切にしながら、○○の活性化に貢献できると思い、志望しました。 続きを読む
公開日:2021年10月22日

リージョナルマネジメントを見た人が見ている他社の本選考ES

Q. 受験理由及び希望職種について
私のこれまでの経験や能力を総合的に活かせ、地域の監視者・歴史の証人として、地域の活性化に貢献したいからだ。私は、出身が広島であり、平和を発信する地から風化をさせないための取り組みをしたく、貴社を志望した。また、米軍基地問題など日本の歪みを伝えられる記者として役立ちたい。記者という仕事に興味をもったのは学生時代の経験が大きい。中高時代には放送班で校内の取り組みを記事に書いて発表していた。また、大学時代には英語サークルで社会問題を取り扱ったスピーチを書いて発表してきたからだ。私は冒頭で述べたような記事を書きたい。そのためには、誠意ある対応や傾聴力をもって信頼関係を築くこと、足しげく現場にかようことや知識をきちんと身につけて公正な記事を書くことで役立ちたい。 続きを読む
公開日:2016年1月29日
19卒 | 北海道大学 | 男性
Q. 当社を志望する理由
数ある地方新聞社の中で貴社が一番新聞のデジタル化に力を入れているからです。数多くの地方紙のインターンシップや説明会に足を運ぶ中で、各社で「デジタル部門への注力度合」に差が見受けられました。私自身、紙の新聞を読むことが好きなので、紙に拘る理由もわかります。しかしインターネットにニュースが垂れ流されている時代の中で、新聞社も「デジタル化」という変化を求められていると私は考えます。記者として長く働く上で、未来へのビジョンが見えて、私の考えに一番近いと考えて貴社を志望するようになりました。 取り組みたい取材としては、人の「健康」に関わる分野を取材したいです。特に私が携わりたいのは医療報道です。様々な病気について、その患者と世間一般に人々の病気に対する認識の乖離を減らしていけるような記事を執筆していきたいです。困っている人、弱っている人に寄り添いながら取材をし、偏見や思い込みを少しでも減らせるような記事を執筆できる記者を目標に貴社での業務に励みたいです。 続きを読む
公開日:2018年10月17日
22卒 | 九州大学 | 女性
Q. 志望動機400字以下 OpenESを使用
貴社の事業を通して福岡とその周辺の土地の魅力を開発・開拓することで、「福岡に住みたい、訪れたい」という人が増え続ける街作りに貢献したいです。私は住宅を通して福岡に所縁のある方一人一人に丁寧に関わることで、豊かな暮らしをする地域の方が増えていき、それが広がることで最終的に福岡という街の発展に繋がると考えます。貴社は仕入れからアフターフォローまでを行う総合住宅不動産企業であるため、貴社で働くことで幅広いニーズを持つお客様に満足のいくご提案が出来ると考えます。私は人に寄り添う強みがあります。この強みを活かしてお客様のニーズの正確な把握を行い、お客様の住宅に関する夢の実現とその先にある豊かな暮らし提供を行いたいです。 OpenESを使用 続きを読む
公開日:2021年4月19日

リージョナルマネジメントの 会社情報

会社名 株式会社リージョナルマネジメント
フリガナ リージョナルマネジメント
本社所在地 〒750-1133 山口県下関市小月高雄町8番32号
URL https://www.tmr-inc.jp/

リージョナルマネジメントの 選考対策

• 株式会社リージョナルマネジメントのインターン
  • 株式会社リージョナルマネジメントのインターン体験記一覧
  • 株式会社リージョナルマネジメントのインターンのエントリーシート
  • 株式会社リージョナルマネジメントのインターンの面接
  • 株式会社リージョナルマネジメントの口コミ・評価