株式会社ノムラメディアスのロゴ写真

株式会社ノムラメディアス

ノムラメディアスの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

ノムラメディアスの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ノムラメディアス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

ノムラメディアスの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 ノムラメディアス / 本選考 / ES / AP職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望理由】私の「空間を通して、心を動かす体験価値の提供」という夢を貴社で実現したい。地元に商業施設が開業し、人々の憩いの場となった様子を目の当たりにしたことで、空間の影響力を実感し、人々の心を動かす仕事に携わりたいと考えるようになった。「最新の体験価値をかたちに...

公開日:2025年6月13日

25卒 ノムラメディアス / 本選考 / ES / プランナー

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機を教えてください】私が貴社で達成したいことは「体験を通して人々をワクワクさせること」です。私は周りの人々を楽しませることが好きです。高校生の頃に生徒会に所属をしており、文化祭や三年生を送る会など学校行事の企画立案・運営を行いました。「参加したくなるイベン...

公開日:2024年7月8日

24卒 ノムラメディアス / 本選考 / ES / AP職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【長所・短所】私は何か問題に直面した場合に対して、冷静に分析し判断をした上で即座に実行に移すことが得意です。また、普段から周りのことをよく見て動くように心掛けているため、周りの人から気が利くねと言っていただけます。一方で、短所は考えすぎてしまうことです。最初は、冷...

公開日:2023年9月12日

ノムラメディアスを見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社J.フロント建装

26卒 J.フロント建装 / 本選考 / ES / 設計職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【学生時代に最も力を注いだこと
    】大学での設計課題である。「多種多様な方々が皆楽しめる施設を設計し、学内上位入賞すること」を目標に掲げて取り組んだことである。設計課題は、「海辺の傾斜地にアウトドア活動を楽しみ自然環境を満喫する施設を設計する」というものであり、学...

公開日:2025年7月8日

高島屋スペースクリエイツ株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)

26卒 高島屋スペースクリエイツ / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【自己PR】私の強みは《人の気持ちなって物事を考えることができる感受性の豊かさ》である。この強みは〇〇サークルでの〇〇活動における、〇〇時に活かされた。当時〇〇という現状があった、しかし〇〇と考えた。そこで、あえてを行った。〇〇を目標にし、結果〇〇につながった。こ...

公開日:2025年9月30日

株式会社パルコスペースシステムズ

メーカー・製造業(建設・設備)

26卒 パルコスペースシステムズ / 本選考 / ES / 総合職コース

【入社後やってみたいと思う仕事は何ですか】電気営業施工管理/内装営業施工管理

公開日:2025年7月25日

26卒 フロンティアコンサルティング / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【フロンティアコンサルティングに就職してあなたが貢献できることをアピール】私の強みは他者を尊重し、協業することができる点です。大学祭の運営を行う組織に所属し、局長として40人をまとめた経験があります。予算に関する意見が局内で出た際、他の局の局長との話し合いで意見が...

公開日:2025年6月25日

ケント照明株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

24卒 ケント照明 / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】御社のただ照明を提供するのではなく、空間に集う人々の心情を考えた提案をしている企業理念に共感した。なぜなら私は空間を通して人々の心を豊かにしたいからだ。5年前、祖父母の家の建て替えを行う際、様々な場に合わせた照明を選んでいくうちに照明1つで空間の雰囲気...

公開日:2023年10月23日

ノムラメディアスの 会社情報

会社名 株式会社ノムラメディアス
    フリガナ ノムラメディアス
    設立日 2022年3月
    資本金 1億円
    代表者 酒井信二
    本社所在地 〒135-0091 東京都港区台場2丁目3番5号
    電話番号 03-6426-0198
    URL https://www.nomura-medias.co.jp/

ノムラメディアスの 選考対策