公益財団法人日本生産性本部のロゴ写真

公益財団法人日本生産性本部

公益財団法人日本生産性本部の本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

公益財団法人日本生産性本部の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、公益財団法人日本生産性本部独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

公益財団法人日本生産性本部の 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 公益財団法人日本生産性本部 / 本選考 / ES / 総合職

成城大学 / 文系 / 女性 内定入社
【ESの内容・テーマ】自己PR
就職への考え方・検討職種、業種など
応募に至ったきっかけ【ESの提出方法】エージェントの方を通して提出した【ESの形式】Wordで入力【ESを書くときに注意したこと】素直に書くことを意識した。
自分が設定している就活軸に対する...

公開日:2024年8月23日

東京大学 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】就活の軸・志望動機・自己PR【ESの提出方法】エージェントサイトから提出【ESの形式】wordに記入【ESを書くときに注意したこと】それぞれ記入欄が大きいので、読みやすいように内容の順番に気を配った。【ES対策で行ったこと】就活エージェントの...

公開日:2024年7月17日

東京大学 / 文系 / 男性
    【クラブ活動】大学では吹奏楽サークルのトランペットパートに所属していた。パートの中で唯一の未経験であったが、他の楽器の経験を活かして活躍することができた。

公開日:2024年7月16日

本選考TOPに戻る

公益財団法人日本生産性本部の ステップから本選考体験記を探す

公益財団法人日本生産性本部を見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社アカデミー

サービス(教育・塾)

24卒 アカデミー / 本選考 / ES / 教員職

東海大学 / 理系 / 男性
    【あなたを表す漢字を一文字○内に記入。選んだ理由もあわせて記入してください。(130文字以内)】「和」人との調和を大切にします。争いごとはあまり好きではなく仲裁することが多いです。チームで行動するには調和と成長がを大切だと考えます。だからこの文字を選びました。

公開日:2023年8月16日

24卒 一般財団法人日本国際協力センター / 本選考 / ES / 総合職

【あなたの学業・研究テーマへの取り組みについて、大学・学科・所属ゼミなどを志望した理由も含め教えてください。】国際関係学部に所属し、SDGsを用いて持続可能な社会の構築を研究テーマとするゼミに所属しています。私が国際関係学部を志望したきっかけは、高校2年生のときに...

公開日:2023年9月4日

日本信号株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 日本信号 / 本選考 / ES / 事務系総合職

【日本信号を志望する理由、また一番気になる事業とその理由を教えてください。
    150文字以下】社会インフラを支える日本信号の事業は、社会貢献性が高く、真面目さとサポート力を活かせると感じたからです。特に信号システム事業に関心があります。安全かつ効率的な交通を実現す...

公開日:2025年5月7日

ピジョン株式会社

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

26卒 ピジョン / 本選考 / ES / 総合職

【ピジョンが掲げている赤ちゃんにやさしい未来像を実現するために、あなたがピジョンの社員だったら、どんなチャレンジをしたいですか。】私がピジョンの社員だったら、赤ちゃんにやさしい社会を実現するために、周囲の理解を深めるための啓発活動にチャレンジしたいです。赤ちゃんと...

公開日:2025年10月30日

公益財団法人日本生産性本部の 会社情報

会社名 公益財団法人日本生産性本部
    フリガナ ニホンセイサンセイホンブ
    本社所在地 〒102-0093 東京都千代田区平河町2丁目13番12号
    URL https://www.jpc-net.jp/

公益財団法人日本生産性本部の 選考対策