株式会社フェローズのロゴ写真

株式会社フェローズ

フェローズの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

フェローズの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、フェローズ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

フェローズの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 フェローズ / 本選考 / ES / 総合職

【ESの内容・テーマ】自分史【ESの提出方法】メールで提出【ESの形式】自分史+α【ESを書くときに注意したこと】いわゆる自分史だったためいかにエピソードを盛り込めるかや、話しやすいエピソードを探した【ES対策で行ったこと】特に重視したことはないが、面接の際の話し...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年7月5日

24卒 フェローズ / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【自己PR】私は、人と積極的に関わることでその人が必要としていることを想像し行動する、サポート能力という強みを持っています。この強みが特に生かされたのは、大学時代に所属していたバドミントン部のマネージャー業務です。私が入部したとき、マネージャーはおらず、マネージャ...
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2023年7月31日

23卒 フェローズ / 本選考 / ES / 営業職 エージェント

【趣味特技】・趣味
    ラーメン巡り:〇〇ラーメンが特に好きです。〇〇ラーメンは、駅から遠いお店が多くアクセスは悪いです。〇〇ラーメンをもっと食べたいという思いから、運転免許を取りました。私は、好きな事のためなら努力を惜しまない人間です。

カフェ巡り:私はア...

公開日:2022年6月10日

• GD
    • 独自の選考・イベント

フェローズを見た人が見ている他社の本選考ES

内定

27卒 中央出版ホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学生時代に力を入れたこと】私はサークルを立ち上げ、その規模拡大を成し遂げた。大学入学時、「人とつながる場を作りたい」という想いからサークルを立ち上げた。初年度は〇人で始まったが、曖昧な運営体制が負担の偏りや意欲の低下を生み、半年後には〇人になっていた。それでも私...

公開日:2025年11月17日

パナソニック防災システムズ株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)

24卒 パナソニック防災システムズ / 本選考 / ES / 施工管理職

京都産業大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】人の役に立つ仕事がしたい。東日本大震災の影響から、防災に対して興味持った。そこで、貴社では防災に力を入れており建物の一元管理できるという強みと、セキュリティにも力を入れてることから志望した。

公開日:2024年3月21日

日総工産株式会社

サービス(その他)

26卒 日総工産 / 本選考 / ES / 技術職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【自己PR】私の強みは効率化を図ることです。私は大学で、・・・の会計を担当していました。以前はアナログでの管理だったため、手間がかかることや共有が難しいことが課題であると考え、デジタル化しました。具体的に3点行いました。1点目はExcelでの収支の管理、2点目はG...

公開日:2025年7月23日

ヒューマンアカデミー株式会社

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

26卒 ヒューマンアカデミー / 本選考 / ES / 営業職

【志望動機】私は、貴社が掲げる「生涯教育」という理念と、幅広い世代に学びの機会を提供している点に魅力を感じています。これまで培ってきたサポート力や柔軟な対応力を活かし、人々の挑戦を支える仕事に携わりたいと考えています。
    現在は、接客業のアルバイトを約3年間続けて...

公開日:2025年10月14日

フェローズの 会社情報

会社名 株式会社フェローズ
    フリガナ フェローズ
    設立日 2003年4月
    資本金 1600万円
    売上高 40億円
    代表者 野儀健太郎
    本社所在地 〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1丁目7-7
    電話番号 03-5728-5580
    URL https://www.fellow-s.co.jp/

フェローズの 選考対策