株式会社ウィルオブ・ワークのロゴ写真

株式会社ウィルオブ・ワーク

ウィルオブ・ワークの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全13件)

ウィルオブ・ワークの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ウィルオブ・ワーク独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

ウィルオブ・ワークの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 ウィルオブ・ワーク / 本選考 / ES / フィールドサポーター

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】仕事、プライベートのキャリアビジョン3年分【ESの提出方法】採用サイト【ESの形式】Web【ESを書くときに注意したこと】要点が分かりやすいように資料をまとめた。【ES対策で行ったこと】リクルーター面談の際アドバイスをいただいた。【対策の参考...

公開日:2025年3月28日

25卒 ウィルオブ・ワーク / 本選考 / ES / 総合職

【志望動機をお聞かせください。(キャリアエージェントより提出)】貴社は、「Chance-Making Company」というビジョンを掲げ、人の成長に深く関わる事業を展開しており、私の強みである献身性や協調性が活かせる場があると感じたことから、志望しました。 入社...

公開日:2025年1月17日

25卒 ウィルオブ・ワーク / 本選考 / ES / 新規営業

【説明会で感じた事。】人材業界でありながらただスタッフを派遣することだけにとらわれず、スタッフをポジティブな方向に導くというような想いで働いているということに魅力を感じた。またそれは、スタッフだけでなくクライアントや携わった製品やサービスを利用するお客様にも良い影...

公開日:2024年7月30日

【志望理由】株式会社ウィルオブワークを志望する理由は、貴社の「人と仕事をつなぐ」という理念に共感したためです。貴社は人材派遣業界で長い歴史を持ち、多様な職種と業界に対応したサービスを展開しており、その信頼性と実績に魅力を感じました。特に、社員一人ひとりの成長を重視...

公開日:2024年7月11日

【自己PR】目標達成に向け継続的に努力することができます。この強みを発揮し、陸上競技部で競歩選手として全国大会出場を勝ち取りました。先輩が全国大会で活躍されている姿を見て、私も必ず出場するという目標を掲げ練習に励みましたが、フォームの乱れから理想の記録に届かず、伸...

公開日:2024年7月11日

立教大学 / 文系 / 女性
    【志望動機をお聞かせください。】貴社のお人柄に大変魅力を感じ、志望致しました。私は、「人生の転機に携わること」「人に直接関わること」を軸として就職活動を行っております。自身の転機の瞬間に関わった人が、私にとって生涯の心の支えとなっている経験より、世の中の多くの人の...

公開日:2024年4月22日

24卒 ウィルオブ・ワーク / 本選考 / ES / 総合職

【学生時代に力を入れたこと(OpenESを使用)】私が学生時代に最も力を入れたことは、昨年の3月から12月まで行っていた長期インターン
    シップです。その企業では自社で開発したゲームの運用や、ゲーム広告の作成、編集、出稿
    等を主に行っており、IT、マーケティング...

公開日:2023年8月18日

23卒 ウィルオブ・ワーク / 本選考 / ES / フィールドサポーター

【志望動機】アルバイトを通して、人と関わることの楽しさを感じました。そのため、「人」を軸にする人材業界に興味を持ったからです。中でも貴社は、社員の方々が声をそろえて「人が良い」とおっしゃっており、貴社でなら頑張って働き続けることができると考えました。

公開日:2022年7月27日

23卒 ウィルオブ・ワーク / 本選考 / ES / 新規営業

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】ガクチカ、自己PR【ESの提出方法】サイトで提出。アンケートのような形で【ESの形式】説明会の最後にwebで入力【ESを書くときに注意したこと】軽い制限時間があったので、メモしていたものをコピーアンドペーストしておいた。【ES対策で行ったこと...

公開日:2022年7月20日

23卒 ウィルオブ・ワーク / 本選考 / ES / 総合職

【ESの内容・テーマ】今までに熱中したことは何か【ESの提出方法】送られてきたURLから直接入力し提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】フィールドサポーター職という現場での働き方を支える仕事であるため、課題発見力・解決力、目標達成意欲をアピ...

公開日:2022年7月20日

22卒 ウィルオブ・ワーク / 本選考 / ES / 総合職

専修大学 / 文系 / 女性
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(OpenESを使用)】私は今、『○○○〇〇とは何か』という経営学科のゼミに所属しています。このゼミでは戦略的思考力を1.自社の周りを取り巻く環境を分析する論理的思考力、2.他社にはできない事業を展開していく創造的思考力の2...

公開日:2021年8月2日

21卒 ウィルオブ・ワーク / 本選考 / ES / 専門職

法政大学 / 文系 / 女性
    【学生時代に最も力を入れたものを自由にアピールしてください。】ゼミ活動と、それに加えた課外での取り組み。
    地域活性化のゼミに所属しており、岡山県津山市をフィールドに活動を行っていますが、現地へ赴ける機会も限られているため、普段から現地の方とのコミュニケーション重...

公開日:2020年6月5日

18卒 ウィルオブ・ワーク / 本選考 / ES / 総合職

成蹊大学 / 文系 / 男性
    【あなたを色に例えると。】青です。私は物事に対して悲観的なためです。しかし、悲観主義にもメリットがあると思います。物事に対しては悲観主義であれば徹底的に自分のミスを出さないように徹底できるためです。

公開日:2017年12月11日

設立日 1997年1月
    資本金 9900万円
    売上高 643億円
    代表者 村上秀夫
    本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿3丁目1番24号
    電話番号 03-5312-6311
    URL https://willof-work.co.jp/

ウィルオブ・ワークの 選考対策