ジェイ・アール・シーエンジニアリング株式会社のロゴ写真

ジェイ・アール・シーエンジニアリング株式会社

ジェイ・アール・シーエンジニアリングの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全2件)

ジェイ・アール・シーエンジニアリングの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

ジェイ・アール・シーエンジニアリングの 本選考ES・体験記一覧

26卒 ジェイ・アール・シーエンジニアリング / 本選考 / ES / エンジニア

学校名非公開 / 文系 / 女性
【自己PR】私の強みは「責任感が強い」ところだ。大学のゼミの活動で○○プログラムというものを行った。私の所属するチームは20人で、商品部や販売部など5つの役割に分かれてそれぞれ活動していた。その活動の中で各役割の進捗がズレていたり、このままだと期日に間に合わないか...

公開日:2025年6月24日

18卒 ジェイ・アール・シーエンジニアリング / 本選考 / ES / 技術職

東京工科大学 / 理系 / 男性
【ソフトウェア業界に興味を持った理由は?】私がソフトウェア業界に興味を持った理由は大学でプログラミングなどのIT技術を学んでおり、将来は大学で学んだIT技術を使って社会をより便利にしていきたいと考えたからです。また、IT技術はどの企業にとっても必要になる時代になり...

公開日:2017年9月12日

本選考TOPに戻る

ジェイ・アール・シーエンジニアリングの ステップから本選考体験記を探す

• 企業研究
  • 独自の選考・イベント
  • リクルーター・人事面談
  • 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

ジェイ・アール・シーエンジニアリングを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社JMC

IT・通信(ソフトウェア)
内定

24卒 JMC / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、ICTを利用した学校教育のさらなる発展とその支援に携わりたいからです。私は高校時代、電子黒板や学習管理アプリなどを利用した授業を受けていました。しかし、導入して間もなかったことから、先生方も生徒も操作や利用に不慣れな点が多く、...

公開日:2023年6月26日

株式会社ジェイエスピー

メーカー・製造業(化学・石油)
内定入社

25卒 ジェイエスピー / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】志望する理由は2つある。1つ目は、自身のアイデアや行動を通じて新しい価値を作りたいと思ったからだ。塾講師のアルバイトで、自身の知見を活かして生徒を指導し、「英語ってこんなに面白いんだ」と感動を与えた経験がある。自分が積み上げた努力を通じて感動や価値を生...

公開日:2024年8月28日

株式会社ゲオネットワークス

サービス(リース・レンタル)

25卒 ゲオネットワークス / 本選考 / 志望動機 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】多くの利用者を抱えるゲオグループのアプリケーションやwebサイトの開発を通して、リユース事業の発展を支援したく志望しました。その理由は2つあります。1つ目は、物価上昇が続く日本で今後のリユース製品の需要は益々上昇すると考えているからです。2つ目は、多く...

公開日:2024年8月30日

日経印刷株式会社

メーカー・製造業(印刷)

26卒 日経印刷 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】貴社の顧客に寄り添い幅広い媒体を通じて提案を行う事業に魅力を感じたため志望しました。特に印刷や製本だけでなく企画やデザインから出来るところが、より幅広く制作過程に関わりたいと考える私にとって大きな魅力に感じました。
私は学部でビジュアルデザインを学ん...

公開日:2025年5月7日

株式会社茨城計算センター

IT・通信(ソフトウェア)
内定

26卒 茨城計算センター / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、一貫したシステム開発によって課題を解決し、地域に貢献することができるという点で貴社に魅力を感じたため、志望いたします。
私は、生まれ育った地域に貢献する仕事がしたいと考えています。貴社で開発しているシステムは、行政の業務を支え、地域住民に欠かせ...

公開日:2025年6月26日

ジェイ・アール・シーエンジニアリングの 会社情報

会社名 ジェイ・アール・シーエンジニアリング株式会社
フリガナ ジェイアールシーエンジニアリング
設立日 1983年4月
資本金 9000万円
代表者 横井則明
本社所在地 〒181-0013 東京都三鷹市下連雀8丁目7番2号MCC三鷹ビルノース棟
電話番号 0422-45-9661
URL https://www.jrce.co.jp/index.html

ジェイ・アール・シーエンジニアリングの 選考対策