株式会社イープラスのロゴ写真

株式会社イープラス 報酬UP

イープラスの内定者のアドバイス一覧(全2件)

株式会社イープラスの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

イープラスの 内定者のアドバイス

21卒 | 西南学院大学 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】内定後はなるべくはやめにと承諾を急かされたが、承諾まで時間をいただくことができた。内定辞退はしにくい印象であった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】エンターテイメント業界は華やかにみえるかもしれませんが、華やかな仕事ばかりではありません。こつこつ積み上げたり、頭を下げて営業にまわったりすることも必要です。自分が思い描いていた職種に就ける保証はありません。仕事なのでチームの一員として担当した業務を積み上げて成果をあげることが求められます。そんな時でも自分の仕事に前向きに取り組み、その中に面白みを見つけ前向きに取り組める性格も大切になる。その中でイープラスで自分が何ができるかといったことを俯瞰した視点で述べる必要があると思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】流行を追い求める、また流行をつくっていく業界でもあるため、流行しているものやこれから流行りそうなものに対する感性の鋭さ、アンテナの高さは重要になると考える。音楽なら音楽という専門の分野だけではなく、アートや文芸、映像やファッションなど世の中の事象に対する興味関心が深く、その情報収集能力も高いことも重要になり、そこが私は評価されたのだと考えます。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】やはりエンタメ業界と一口にいっても幅広いジャンルがある業界であるので、なぜその中でイープラスなのかといったことをきちんと述べる必要性があると考える。また、採用人数が多くはないので希望者にとっては狭いもんとなる。そこで他の就活生と差別化をどれだけ図れるかが鍵になると考える。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定後は人事の方から電話やメールをいただきアフターフォローにつとめていただきました。

公開日: 2020年11月19日

19卒 | 同志社女子大学 | 女性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】内定の電話をいただいあと、意思確認をされた。私は第一志望だったので即答したが、少し待ってくれるような雰囲気はあった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】好きなエンタメを極めていること、それを消費者目線でなくビジネスとしてとらえられるかという視点は大事だと思います。自分が過去にエンタメジャンル系のサークルや活動に関わっていたのであればその話を積極的にしていくといいと思います。ネットに会社の情報が全然のっていないことと、逆質問は2次面接の時のみだったので、クローズドセミナーには参加できるように頑張りましょう。選考フロー自体は短いですが期間が長いです。全て個人面接で、時間が短いです。気を抜かず、しっかりと準備して臨んでください。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】イープラスバリューにマッチしたかしてないかだと思います。私は普段の行動指針からイープラスバリューにマッチしているところが多いと自信があったので、正直に挑みました。内定者懇親会まで他の学生に会うことがないので、どういう人が他に受けていたのかわかりませんが、他人よりも自分のことを考えて就活をするのが一番です。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】最終面接はプレゼン選考でした。面接の3日前にお題が発表されて、準備してプレゼンを行います。プレゼンのことしか考えられなくなってしまうのですが、もちろんプレゼンだけでなくて他の質問もあります。3週間に1回くらいのペースで面接が進むので、4月に出したESの内容を7月の最終面接で深堀されるということが当然あります。自分の書いたESをもう一度しっかり読み込んで臨んでください。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定者懇親会やライブの招待・見学会があり月1ほど集まりました。遠方学生には交通費も宿泊施設も用意してくれるので、気兼ねなく参加できます。

公開日: 2018年9月10日

イープラスの ステップから本選考体験記を探す

イープラスの 会社情報

会社名 株式会社イープラス
フリガナ イープラス
設立日 1999年7月
代表者 倉見尚也
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号
URL https://eplus.jp/

イープラスの 選考対策