株式会社イープラスのロゴ写真

株式会社イープラス 報酬UP

イープラスのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社イープラスのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

イープラスの インターン体験記

3件中3件表示 (全1体験記)
3件中3件表示 (全1体験記)
インターンTOPへ戻る

イープラスを見た人が見ている他社のインターン体験記

ぴあ株式会社

25卒 | 非公開 | 非公開
参加
Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
A. 夏までは別の業界の説明会やインターンを受けていたのだが、他にもみてみたいと考え少し興味があったエンタメ業界について調べ始めた。今回のインターンは3日間でかなり実務に近い体験ができると先輩に聞き、参加した。続きを読む(全102文字)
公開日:2024年10月28日
25卒 | 非公開 | 女性
参加
A. もともとキャラクターグッズ企画に興味があり、それに近しいライブグッズ企画のインターンに参加したいと思った。特にバンダイナムコミュージックライブでは自分が知っているアーティストのグッズも制作しており、興味があった。続きを読む(全106文字)
公開日:2024年10月28日
18卒 | 慶應義塾大学 | 男性
参加
音楽業界に対する興味がありました。また、自分にとっても、音楽業界や若い世代に対しての普及率が年々増していっている中で、この会社が開催するRockinOnJapanFestivalやCountDownJapan、JapanJamBeachといったイベントを開催しているという影響力の多さ、そしてそのイベントの改善活動に参加できるということで、興味を持ちました。 続きを読む
公開日:2018年4月6日

株式会社明治座

興行体験
23卒 | 非公開 | 女性
参加
A. 商品体験といって、明治座で開催される演劇を観られると書いてあり食事も出る上に、内容が販促企画という興味のある分野だった為。劇場で働きたいと思っていた訳ではないが、とにかくインターンが面白そうで応募を決めた。続きを読む(全103文字)
公開日:2022年5月9日

株式会社デザインフィル

【文房具の企画/営業を体験する1dayプログラム
25卒 | 非公開 | 非公開
参加
A. 昔から文具が好きで、文具に関わる仕事をしたいと考えていた。マイナビ等のナビサイトで文具に関連する企業を調べ、デザインフィルのインターンに応募した。また、デザインフィルのMIDORIのブランドの商品はいくつか所持しており、身近に感じたのも理由の一つであった。そして、...続きを読む(全181文字)
公開日:2024年11月7日

イープラスの 選考対策