日本ロレアル株式会社のロゴ写真

日本ロレアル株式会社 報酬UP

日本ロレアルのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

日本ロレアル株式会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

日本ロレアルの インターン面接

17卒 夏インターン 最終面接

2015年8月開催 / 15日 / マーケティング職
17卒 | 一橋大学 | 男性
Q. 学生時代に何を頑張ったかを教えて下さい。
A. A.
学生時代にはゼミを頑張った。ゼミでは社会心理学の統計のゼミに所属しており、統計のソフトウェアを利用して日々仮説を検証していた。質問票だけでは測れない要素もたくさんあり、自分はそれを地道なインタビュー作業で補った。 続きを読む
Q. なぜ化粧品会社で特にロレアルなのかを教えて下さい。
A. A.
最も分析と感性のバランスが良いように感じたため。さらにマーケティングの中でもロレアルはマスを利用してブランドイメージを構築しているため、マスを利用したマーケティングを行いたい自分と合っているように思ったため。 続きを読む
公開日:2017年12月14日
インターンTOPへ戻る

日本ロレアルの 会社情報

会社名 日本ロレアル株式会社
フリガナ ニホンロレアル
設立日 1996年7月
代表者 ジャン・ピエール・シャリトン
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目7番1号
電話番号 03-6911-8100
採用URL https://www.loreal.com/ja-jp/japan/articles/human-relations/recruiting-campus/

日本ロレアルの 本選考の面接情報を見る

24卒 最終面接

セールス
Q. なぜチームで働くことに魅力を感じるのですか。当社とあなたの経験から教えてください。
A. はい。私は高いエネルギーが必須な現場で、「チーム」で問題に対し取り組むことを魅力的に考えています。それは、学生時代の塾講師のアルバイトの経験から、「チーム」としての意識の大切さを身に染みて実感したためです。御社は1年目から働く環境の中で、高い専門性が求められ、獲得...続きを読む(全289文字)

セールス
Q. 学生時代力を入れたことについて、打ち立てた目標に対するあなたの役割や取った行動について教えてください。
A. はい。私は主に2つの行動に取り組みました。1つ目は、他の講師が指導の際に生徒と共通の話題や日常の話で盛り上がっている姿を見習い、勉強がメインになっていた指導の中で、趣味や日常について話す時間を設けることで、2つ目は、講師全員と交流し、指導時間管理のコツや生徒の情報...続きを読む(全348文字)

セールス
Q. 化粧品に関して、あなたの考えや価値観を教えてください。
A. はい。私はもともと、化粧品は女性のみが使用するものだと考えていましたが、現在では男女両方とも使用するもので、美しさや自己表現の1手段として考えるようになりました。私自身は化粧品を、大学生になってから触れるようになったのですが、それは例えば乾燥を抑えるクリームや日焼...続きを読む(全299文字)

24卒 最終面接

R&I
Q. 英語での業務に問題は無いですか?
A. 私は、リスニングに苦手意識がありますが、その克服のために積極的に努力しています。例えば、通学時間や夜寝る前大スキマ時間に、英語のポッドキャストやオーディオブックを聴き、慣れるようにしています。また、リスニングスキル向上のためのトレーニングプログラムが大学で提供され...続きを読む(全209文字)
公開日:2024年2月27日

R&I
Q. 今の研究のアイデアをどのように思いついたのですか?
A. この研究アイデアは、当研究室が行っている音響浮揚という技術の特性からインスパイアされました。この技術は、超音波の圧力でものを浮かせられるため、非接触で対象物を扱うことができるという特性があり、これを応用して新たな活用法を模索しました。同時に、当研究室では、ウイルス...続きを読む(全202文字)
公開日:2024年2月27日

日本ロレアルの 選考対策