SCSKのインターンES(エントリーシート)一覧(全316件) 2ページ目
SCSK株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
SCSKの インターンの通過エントリーシート
25卒 | 非公開 | 女性
学生時代に学業面で力を入れたこと 学生時代に学業面で力を入れて取り組んだことについて、タイトル(要約)をご記入ください。 (50文字以内)
- A.
上記について、具体的な成果や取り組みにおけるご自身の工夫が分かるように詳細をご記入ください。 (300文字以内)
SCSKシスキャリセミナー in Winter
25卒 | 非公開 | 非公開
学生時代に学業面で力を入れて取り組んだことについて、タイトル(50字)
- A.
具体的な成果や取り組みにおけるご自身の工夫が分かるように詳細を(300字以内)
シスキャリセミナーin Winter
25卒 | 早稲田大学 | 男性
25卒 | 同志社大学 | 男性
- A.
シスキャリセミナー in Winter(3DAYSインターン)
25卒 | 非公開 | 男性
学業面に関して、学生時代に力を入れたことをご記入ください。 (300文字以内)
- A.
学業面以外に関して、学生時代に力を入れたことをご記入ください。 (300文字以内)
- A.
シスキャリセミナー in Summer(3DAYインターン)
IT業界Jobsセミナー
25卒 | 非公開 | 男性
学業面に関して、学生時代に力を入れたことをご記入ください。 (200文字以内)
- A.
学業面以外に関して、学生時代に力を入れたことをご記入ください。(200文字以内)
シスキャリセミナー
25卒 | 東京理科大学大学院 | 男性
学業面で頑張ったこと
- A.
学業面以外で頑張ったこと
IT業界JOBセミナー
25卒 | 近畿大学 | 男性
学生時代力を入れたこと「学業面」(200字以内)
- A.
学生時代力を入れたこと「学業面以外」(200字以内)
- A.
上記について、具体的な成果や取り組みにおけるご自身の工夫がわかるように詳細をご記入ください。 (300文字以内)
25卒 | 千葉大学 | 女性
25卒 | 東京都立大学大学院 | 男性
学業について具体的な成果や取り組みにおけるご自身の工夫がわかるように詳細をご記入ください。
- A.
学業以外についての取り組みについて選択してください。
IT業界jobセミナー
25卒 | 非公開 | 非公開
学業面に関して、学生時代に力を入れたことをご記入ください(200文字以内)
- A.
学業面以外に関して、学生時代に力を入れたことをご記入ください(200文字以内)
25卒 | 非公開 | 非公開
学業面に関して、学生時代に力を入れたことをご記入ください。
- A.
学生時代に力を入れたこと(学業面以外) 学業面以外に関して、学生時代に力を入れたことをご記入ください。
コーポレートスタッフ職
25卒 | 明治大学 | 男性
学生時代頑張ったことを教えてください。(400字内)
- A.
学業で頑張ったことを教えてください(400字以内)
営業職
25卒 | 明治大学 | 男性
学生時代に学業面以外で力を入れて取り組んだことについて、タイトル(要約)をご記入ください
IT業界Jobsセミナー
25卒 | 非公開 | 非公開
学業面に関して、学生時代に力を入れたことをご記入ください。(200文字以内)
25卒 | 非公開 | 非公開
学業面で力を入れて取り組んだことについて,タイトル(要約)をご記入ください.50文字
- A.
上記について,具体的な成果や取り組みにおけるご自身の工夫が分かるように詳細をご記入ください.(300文字以内)
IT業界JOBセミナー
25卒 | 明治大学大学院 | 男性
SCSKに興味をもった理由・きっかけは何ですか
- A.
学業面以外に関して、学生時代に力を入れたことをご記入ください。 (200文字以内)
技術系インターンシップ
25卒 | 明治大学大学院 | 男性
SCSKに興味をもった理由・きっかけは何ですか
- A.
学生時代に学業面で力を入れたこと 学生時代に学業面で力を入れて取り組んだことについて、タイトル(要約)をご記入ください。(50文字以内)
技術系
25卒 | 非公開 | 非公開
趣味・特技について。
システムエンジニア
25卒 | 筑波大学大学院 | 男性
25卒 | 非公開 | 女性
.学生時代に学業面で力を入れて取り組んだことについて、タイトル(要約)をご記入ください。(50文字以内)
システムエンジニア
25卒 | 非公開 | 非公開
学生時代に学業面で力を入れたこと ・具体的な成果や取り組みにおけるご自身の工夫が分かるように詳細をご記入ください。
- A.
学生時代に学業以外で力を入れて取り組んだことについて具体的な成果や取り組みにおけるご自身の工夫が分かるように詳細をご記入ください。
25卒 | 非公開 | 非公開
学生時代に学業面で力を入れて取り組んだことについて、タイトル(要約)をご記入ください。(50文字以内) 上記について、具体的な成果や取り組みにおけるご自身の工夫が分かるように詳細をご記入ください。(300文字以内)
- A.
学生時代に学業以外で力を入れて取り組んだことについて、タイトル(要約)をご記入ください。(50文字以内) 上記について、具体的な成果や取り組みにおけるご自身の工夫が分かるように詳細をご記入ください。(300文字以内)
SE職
25卒 | 非公開 | 男性
趣味又は、特技についてご記入ください。(20)
- A.
学生時代に学業面で力を入れて取り組んだことについて、タイトル(要約)をご記入ください。(50)
【総合職】技術系職種、営業系職種
資本金 | 211億5200万円 |
従業員数 | 16,891人 |
売上高 | 4803億700万円 |
代表者 | 當麻隆昭 |
本社所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目2番20号 |
平均年齢 | 43.5歳 |
平均給与 | 764万円 |
電話番号 | 03-5166-2500 |
URL | https://www.scsk.jp/ |
採用URL | https://www.scsk.jp/recruit/saiyo/index.html |
SCSKの 本選考ESを見る
技術職コースを選択した理由
職種選択理由
25卒 | 非公開 | 非公開
説明会で印象に残ったこと
技術職コース
技術職コースを選択した理由
- A.
総合職(コーポレート系職種)
職種選択理由