太陽誘電株式会社のロゴ写真

太陽誘電の本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全3件)

太陽誘電の会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして太陽誘電にエントリーする際の企業研究にご活用ください。

太陽誘電の 本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

22卒 太陽誘電 / 本選考 / 説明会 / 総合職

群馬大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【セミナーの内容】電子部品について、会社概要の説明、その他質疑応答

公開日:2022年4月20日

本選考TOPに戻る

太陽誘電の ステップから本選考体験記を探す

太陽誘電を見た人が見ている他社の本選考体験記

ルネサスエレクトロニクス株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 ルネサスエレクトロニクス / 本選考 / 志望動機 / デバイスエンジニア (デジタル)

横浜国立大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】大学時代に電気電子を専攻し、回路設計に関する研究を行っているので、半導体業界には興味があること、高性能、省エネルギーな回路で社会貢献をするモチベーションがあることを第一に話した。また、インターンシップに行った際の社内の雰囲気や、設備が充実していたこと、...

公開日:2025年5月28日

新光電気工業株式会社

内定辞退

26卒 新光電気工業 / 本選考 / 志望動機 / 事務系

【志望動機】私が御社を知ったきっかけは、半導体業界の技術革新に関心を持ち、特にパッケージ技術の重要性を調べる中で貴社の存在を知ったことだ。 半導体の高性能化・小型化を支える技術に魅力を感じ、貴社のFC-BGAやWLPなどの先端技術に興味を持った。特に、私は食品ロス...

公開日:2025年8月8日

セイコーエプソン株式会社

内定入社

26卒 セイコーエプソン / 本選考 / 志望動機 / 事務系

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私は、日本のものづくりの信頼を支える仕事がしたいと考え、メーカーを志望しています。東南アジアを訪れた際、日本製品が「信頼の象徴」として扱われている姿を目の当たりにし、その根底にあるのは技術力だけでなく誠実な姿勢や思想の積み重ねだと感じました。その中でエ...

公開日:2025年9月25日

沖電気工業株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 沖電気工業 / 本選考 / 志望動機 / ソリューション営業

日本大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由は大きく二つございます。
ひとつは、挑戦できる環境、社風が整っていることです。御社の掲げている「進取の精神」のように、進んで新たなことに取り組む姿勢にも魅力を感じ、さらには日本初や世界初の製品を生み出してきたことも挑戦できる社風...

公開日:2025年10月10日

TDK株式会社

内定

26卒 TDK / 本選考 / 志望動機 / グローバル職 技術系

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】1つの分野にとらわれずに幅広い領域へ価値を届けられる上流工程に魅力を感じており、材料・プロセス・デバイス設計まで総合的な技術力を有する貴社を志望する。単なる部品供給に留まらず、社会課題の解決や新規市場の創出に挑戦している点にも強く惹かれている。私も貴社...

公開日:2025年10月30日

太陽誘電の 会社情報

会社名 太陽誘電株式会社
フリガナ タイヨウユウデン
設立日 1950年3月
代表者 佐瀬 克也
本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋2丁目7番19号
平均給与 676万円
電話番号 03-6757-8310
URL https://www.yuden.co.jp/or/

太陽誘電の 選考対策