株式会社東光高岳の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

電気・電子
20人以上30人未満
POINT
株式会社東光高岳のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: 東光高岳/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 人間科学部(No.7647)

就職活動において興味を持っている業界・企業についてご記入ください。 200文字以下

メーカー(電機、機械)
通信・IT業界
エネルギー業界
就職活動において、私は【人々の生活を根底から支えられる仕事】、【日本の技術力を世界に発信し日本のプレゼンスを高められる仕事】に就きたいと考えています。業界とし...

趣味・スポーツ・特技についてご記入ください。 100文字以下

趣味 一眼レフと旅行 テーマを決めて撮ることが好きです。旅行は新しい人や文化との出会いが刺激的で国内だけでなく南米やアメリカ10か国を旅しました。

あなたの長所についてご記入ください。 50文字以下

困難な環境においても、目標達成のために努力・改善し続けられるところ

あなたの短所についてご記入ください。 50文字以下

諦めが悪いところ
そのため粘ることに対して優先順位をつけてから取り組むように常に意識しています。

周りの人(ご家族やご友人等)から見たあなたはどのように見られているかご記入ください。 100文字以下

真面目で根気強いと言われます。これは継続することを重視して行動しているからだと考えます。映画館でのアルバイトを3年間続けていることや、日常においてもやると決めたことは忍耐強く行うようにしています。

志望動機をご記入ください。 400文字以下

私は【人々の生活を根底から支えられる仕事】、【日本の技術力を世界に発信し日本のプレゼンスを高められる仕事】に就きたいと考えています。停電が頻繁に起きる電力供給が不安定なブラジルでの生活を通して、日本のように安定した...

あなたが弊社に入社後、あなたの持っている力やスキルをどのように発揮したいですか。ご記入ください。 200文字以下

私は【自ら動き、相手の立場になって考え行動する】ことを強みとしています。誰よりも率先して行動することで、情報収集やお客様との信頼関係を構築し、潜在的なニーズを引き出すことで、最適なソリューションが提案できる社員を目...

1 件中 1 件を表示