MIRARTHホールディングス株式会社のロゴ写真

MIRARTHホールディングス株式会社(旧:株式会社タカラレーベン) 報酬UP

MIRARTHホールディングスのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全2件)

MIRARTHホールディングス株式会社の本選考で行われたグループディスカッション(GD)の体験談です。テーマや会場到着から選考終了までの流れ、評価されていると感じたことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

MIRARTHホールディングスの 本選考体験記一覧

グループディスカッション

23卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【会場到着から選考終了までの流れ】zoomに指定時刻に入室し選考が開始する。【学生の人数】12人【採点者(社員)の人数】1人【テーマ】タカラレーベン含む3社のマンションの中から、タカラレーベンのマンションを選んでいただくためにはどのような点を宣伝すれば良...

公開日:2022年8月4日

グループディスカッション

19卒 | 國學院大學 | 女性   1次面接

【学生の人数】48人【テーマ】伝言ゲームのようなクイズ【評価されていると感じたことや注意したこと】全員が自分の知っている情報を正しく伝え、その情報を整理することで答えを出すことができます。誰か1人だけが発言しても答えは導き出せないため、仕切る人やメモを取る人など、自然と役割分担をすることができるかを見ているように思いました。

公開日:2019年2月14日

MIRARTHホールディングスを見た人が見ている他社の本選考体験記

インターンシップに参加し、不動産を通して人や街をより豊かにするためのソリューションを提供できるという点に興味を持ったからです。私はある商業施設で1年間アルバイトをしていた経験があり、その際に、年齢や性別問わず様々な人が楽しめる空間というものに魅力を感じました。この経験から不動産業界に興味を持ち、貴社のように包括的に不動産に関われる環境で働きたいと思うようになりました。さらに、先日のインターンシップに参加して、年齢や性別を問わず裁量があるだけでなく、自分のライフスタイルに合わせた働き方ができる点にも惹かれました。また、社員の方とお話する時間も多く、質問に丁寧に答えてくださったり、自分の仕事に誇りを持っておられる方が多かったのも印象的で、貴社のあたたかい雰囲気に魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2020年7月7日

MIRARTHホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

MIRARTHホールディングスの 会社情報

会社名 MIRARTHホールディングス株式会社
フリガナ ミラースホールディングス
設立日 1972年9月
資本金 48億1900万円
代表者 島田 和一
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8番2号
電話番号 03-6551-2100
URL https://mirarth.co.jp/