株式会社ギフトホールディングスのロゴ写真

株式会社ギフトホールディングス

ギフトホールディングスへのインターンの志望動機・志望理由一覧(全2件)

ギフトホールディングスのインターンシップの志望動機一覧です。インターン選考通過者が実際に回答した、インターンに興味を持ったきっかけ、参加した理由・選んだ基準などを多数掲載しています。参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、インターン選考通過を目指しましょう。

ギフトホールディングスの インターンの志望動機一覧

25卒 ギフトホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】飲食業界に興味を持っており、その中でもラーメンという商品に特化している企業に興味を持ったから。ラーメンが好きな自分にとって、好きな物を仕事にしていきたいと思い、どのよう...

公開日:2025年2月21日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】小売の業界を見てみたかったことと、ラーメンが食べられると聞いて参加した。また、海外に進出していることから海外業務に携われるといったところから参加してみようと思ったからこ...

公開日:2024年9月20日

インターンTOPに戻る

ギフトホールディングスの ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

ギフトホールディングスを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社豊島屋

小売り(ホームセンター・生活関連)

20卒 豊島屋 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 専門商社体感ワーク / 1日間

名古屋大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】総合商社、専門商社ともに興味があった。本選考で豊島は受けようと思っていたため、より詳しく会社とその事業内容の事を知りたいと思ったため応募した。マイページから気軽に参加登...

公開日:2019年7月8日

株式会社ハイデイ日高

メーカー・製造業(食品・飲料) サービス(飲食)

23卒 ハイデイ日高 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】OfferBoxにてスカウトを頂いたことがきっかけ。外食業界にはそこまで目を向けていなかったが、様々な企業を見ておくことも大事だと思ったため応募した。会社説明だけでなく...

公開日:2022年12月2日

株式会社武蔵境自動車教習所

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

25卒 武蔵境自動車教習所 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】自分が業界研究をしたことがない業界だったから、車に関係している業界だったから。企業からスカウトメールが届いて、どんな会社かみてみたいと思ったから。会社を見学したらナビサ...

公開日:2024年7月29日

26卒 TISシステムサービス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayインターンシップ(仕事体験) / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】SIerに興味があり、TISシステムサービス自体は知らなかったですが、TIS Intec groupなので企業について知りたいと思い参加しました。また、RPGで仕事内容...

公開日:2025年3月24日

くら寿司株式会社

サービス(飲食)

25卒 くら寿司 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】興味を持ったきっかけとしては、普段からよく利用する大手な飲食店業界であり、今後の将来も安定しそうだなと思ったからである。また合同説明会の際にこの会社の説明を聞き、少し興...

公開日:2024年10月28日

※2019年10月末日現在
※2018年実績
株式市場 東京証券取引所1部
代表者 田川 翔
本社所在地 〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町1番1号渋谷サクラステージSHIBUYAタワー
事業所 大阪事務所/大阪府大阪市中央区南船場2-6-8 ニシヅカビル6F
池袋事務所/東京都豊島区東池袋1-7-4 クリオネJr.2F
平均給与 618万円
電話番号 03-5990-4650
お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
〒194-0022
東京都町田市森野1-23-19 小田急町田森野ビル3階
TEL:042-860-7182
人財企画課 新卒採用担当
URL https://www.gift-group.co.jp/

ギフトホールディングスの 選考対策