株式会社福山コンサルタントのロゴ写真

株式会社福山コンサルタント

福山コンサルタントの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全1件)

福山コンサルタントの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

福山コンサルタントの 本選考ES・体験記一覧

26卒 福山コンサルタント / 本選考 / ES / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私が貴社を志望する理由は、貴社の計画系業務を通じて持続可能な社会を実現したいと考えているためである。

「都市計画や交通計画の専門性を活かせること」「街やひとのためになること」という2つの理由が、私が建設コンサルタント業界を志望する主な理由である。...
この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント

公開日:2025年4月23日

• 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

福山コンサルタントを見た人が見ている他社の本選考体験記

復建調査設計株式会社

サービス(その他)
    内定入社

20卒 復建調査設計 / 本選考 / 志望動機 / 技術職

香川大学大学院 / 文系 / 男性
    【志望動機】災害につよいまちづくりを推進するため,防災計画や設計業務に携わりたいと考えます。具体的には,今後想定される災害時のシミュレーション作成等(映像分析等)を行い,地域住民と連携した避難計画(ソフト分野)や限られた予算の中での整備計画(ハード分野)に従事した...

公開日:2019年6月24日

学校法人西南学院

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

23卒 学校法人西南学院 / 本選考 / 志望動機 / 事務職員

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】まず、私が学校法人を志望しているのは、学校という場所が好きだからと、自身の大学生活の中で事務職員の方々の存在の有難さを実感したからです。その中でも私が御学を志望したのには、いくつか理由があります。一つ目は、少子高齢化等の向かい風を私学がとりわけ強く受け...

公開日:2022年10月27日

福岡商工会議所

学校・官公庁・団体・公務員(一般社団法人・独立行政法人・NPO)

24卒 福岡商工会議所 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は地域産業の発展や地域振興に携わり、福岡をより魅力と活気あふれる街にしたいと考え志望しました。私はまちづくりの企画を行う授業で、実際に現地に赴いて学ぶ中で、人々の暮らしに密着してきた産業や観光業など、その地域の特性を生かしたまちづくりに興味をもちまし...

公開日:2023年10月6日

株式会社長大

サービス(その他)
    内定入社

26卒 長大 / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】以下の通り、話した。
    ① 計画設計を通じて橋梁を提案し、人々の生活を支える仕事がしたい。
    ② 地元○○には長大が手掛けた橋梁が多く、地域に貢献できる点に魅力を感じた。
    ③ 自分の好きな○○橋や、学会賞を受賞し景観美に優れた○○橋を手掛けるなど、高...

公開日:2025年3月28日

株式会社ココナラ

IT・通信(インターネット・Webサービス)

26卒 ココナラ / 本選考 / 志望動機 / 営業職

中央大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は「一人ひとりの知識・スキル・経験を価値に変える」という貴社の理念に強く共感し、志望いたしました。大学ではデジタル経済や副業市場について学び、個人が活躍できるプラットフォームの可能性に強い関心を持ちました。貴社のように、個人の可能性を最大化する場を提...

公開日:2025年6月4日

福山コンサルタントの 会社情報

会社名 株式会社福山コンサルタント
    フリガナ フクヤマコンサルタント
    設立日 1949年3月
    資本金 4億円
    代表者 栄徳洋平
    本社所在地 〒812-0013 福岡県福岡市博多区博多駅東3丁目6番18号
    平均給与 698万円
    電話番号 092-471-0211
    URL https://www.fukuyamaconsul.co.jp/

福山コンサルタントの 選考対策