スリーエスコンサルタンツの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全13件)
スリーエスコンサルタンツの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。
インターン体験記・ES一覧はこちら
スリーエスコンサルタンツの
本選考ES・体験記一覧
26卒
スリーエスコンサルタンツ / 本選考 / 企業研究 / 技術営業職
【企業研究】企業研究では、まずスリーエスコンサルタンツが「測量」「補償コンサル」「都市計画」「交通調査」「防災」「まちづくり支援」など幅広い分野を手掛ける総合コンサルである点を整理した。国・自治体の案件が多く、地域課題の解決に直接関われる企業であるため、IR資料や...
26卒
スリーエスコンサルタンツ / 本選考 / 志望動機 / 技術営業職
【志望動機】私は大学で都市計画・市街地再開発を研究する中で、地域の課題を“調査”“分析”“計画”の三段階で整理し、目に見える形で改善につなげる仕事に強い関心を持ちました。スリーエスコンサルタンツは、測量や調査から計画策定まで一貫して担う総合力を持ち、自治体や地域住...
26卒
スリーエスコンサルタンツ / 本選考 / 説明会 / 技術営業職
26卒
スリーエスコンサルタンツ / 本選考 / 1次面接 / 技術営業職
【調査の中で課題を深掘りして特定した経験はありますか?】ゼミ活動における市街地調査で、住民から「中心市街地が衰退している」という曖昧な意見が多く出ました。私はこれをそのまま課題と捉えず、商業分布・人口動態・交通導線・歩行者数などのデータを重ね合わせ、衰退の実態を“...
26卒
スリーエスコンサルタンツ / 本選考 / 最終面接 / 技術営業職
【あなたが“地域コンサル”で最も大切にしたい価値観は?】私は「地域の生活者に寄り添いながら、データを根拠にした現実的な提案を行うこと」を最も大切にしたいです。研究でも、数字だけでは見えない生活課題と、住民の感覚をどう統合するかが重要でした。計画は行政目線だけでも、...
24卒
スリーエスコンサルタンツ / 本選考 / 企業研究 / 技術職
内定入社
【企業研究】会社説明会の後に適正検査と一時面接があり、私はインターンシップに参加していなかったため、会社訪問をできないか採用担当者に交渉しました。その際に面接で聞かれる質問や、社員の方が行った面接対策の方法、社長の人柄や性格を事前に聞いていました。
オープン...
24卒
スリーエスコンサルタンツ / 本選考 / 志望動機 / 技術職
【志望動機】志望動機は3つあり
・官公庁からの仕事が多く、業務の全体像を把握してから取り組みマクロとミクロを理解 することが技術者として成長に繋がると思ったため
・何かで1番になりたいと思っています。御社は中で成長や挑戦を応援してくれる環境であり、向上心を持っ...
24卒
スリーエスコンサルタンツ / 本選考 / 説明会 / 技術職
内定入社
【セミナーの内容】会社の説明と福利厚生と選考スケジュール、先輩社員の方との座談会
24卒
スリーエスコンサルタンツ / 本選考 / WEBテスト / 技術職
24卒
スリーエスコンサルタンツ / 本選考 / OB・OG訪問 / 技術職
内定入社
【OB・OGに質問したこと】選考のアドバイスや、会社の強みや弱み、福利厚生などの実際の面接で聞きにくいことを伺った。
24卒
スリーエスコンサルタンツ / 本選考 / 1次面接 / 技術職
内定入社
【なぜ建設コンサルタント業界を志望しているのか】自分の設計した道路を好きな車で走る、といった夢や目標があって土木学科に進学したためです。官公庁の仕事は維持管理に携わることができ、設計をすることはなく妥当性を議論するのが仕事です。私は概略、詳細、予備と様々な設計に携...
24卒
スリーエスコンサルタンツ / 本選考 / 最終面接 / 技術職
内定入社
【希望部署以外の配属になった場合どうするか】私は道路部を希望していますが、他の構造や河川、地盤などの部署配属になった場合についての回答です。
道路は他の交通系や地盤や河川などの多くの部署と一緒に仕事をすることがあり、共通する知識や考え方が多くあることをインタ...
スリーエスコンサルタンツ / 本選考 / 内定 / 技術職
内定入社
【内定を承諾または辞退した決め手】福利厚生が満足できる条件であり、職場環境が良かった点【内定後の課題・研修・交流会等】打ち合わせはあります【内定者の人数】10人前後だと思います【内定者の所属大学】わかりません【内定者の属性】土木学科出身が多いですが、電気などのイン...
スリーエスコンサルタンツの
142人 |
| 代表者 |
北野和孝 |
| 本社所在地 |
〒530-0015 大阪府大阪市北区中崎西2丁目4番12号 |
| 電話番号 |
06-6375-5885 |
| URL |
https://www.sss-consultants.co.jp/ |