株式会社応用社会心理学研究所のロゴ写真

株式会社応用社会心理学研究所

応用社会心理学研究所のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

応用社会心理学研究所のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、応用社会心理学研究所独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

応用社会心理学研究所の インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 応用社会心理学研究所 / インターン / ES / 【シンクタンク・コンサル業界を目指す方向け】ブランド型マーケティング戦略を立案する集中体験プログラム

学校名非公開 / 文系 / 女性
【当社のインターンシップに期待することを教えてください。】2つある。1点目に業務の理解だ。顧客の課題を社会心理学に基づいて調査する貴社の業務に興味を持っている。社会学専攻として、ドラマの視聴者を研究する中で、視聴者がメディアから大きな影響を受けていることを学んだ。...

公開日:2024年3月8日

• 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

応用社会心理学研究所を見た人が見ている他社のインターンES

株式会社BIKEN

メーカー・製造業(医薬品)

27卒 BIKEN / インターン / ES / 1day仕事体験(web)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(250文字以内)】研究室では主に微生物を扱って研究しており、具体的には、麹菌 Aspergillus oryzae が酵母のエタノール発酵に与える影響について研究しています。麹菌は日本酒の製造に用いられており、原料である米...

公開日:2025年9月25日

大塚食品株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 大塚食品 / インターン / ES / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自己PR 400文字】私には「向上心を持って粘り強く取り組む力」があります。この強みが最も発揮されたのは○○サークルの活動です。初心者は入会から半年間は○○○○○○ことは出来ず、単調な基礎練習を行う日々でした。私以外の初心者は全員退会しており、経験者に囲まれなが...

公開日:2024年8月7日

日本甜菜製糖株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 日本甜菜製糖 / インターン / ES / 研究系 研究開発(食品・微生物) / 総合職研究系(食品研究)

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ご専門の研究内容もしくは、これから研究したいと思っている内容をご記入下さい。(100文字以上300文字以下)】研究室は〇〇研究室に所属しており、〇〇というテーマで研究を行っている。〇〇から酵素を探索することで、今までにない特性を示す〇〇できる可能性がある。現時点...

公開日:2025年4月21日

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所

コンサル・シンクタンク(シンクタンク)

26卒 エヌ・ティ・ティ・データ経営研究所 / インターン / ES / コンサルタント職

東北大学大学院 / 理系 / 男性
【学生時代の経験や、ご自身の強み、実績などを教えてください。】大学のテニスクラブの代表を務め、活動の参加者数を前年比で60%増加させた。在籍時、コロナ禍の影響でクラブ内では参加者の減少が顕著で、特に会員の半数を占める初心者層の減少が問題だった。ここで、私はテニスを...

公開日:2025年4月14日

株式会社プログリット

サービス(教育・塾)

27卒 プログリット / インターン / ES / 総合職

【学生時代に力を入れたことはなんですか?】私が学生時代に力を入れたのは、大学の演劇サークルで、観客の90%以上から高評価を得る公演を実現することだ。
負けず嫌いな性格から、他のサークルの平均評価80%を上回りたいという強い思いがあった。まず、自分たちの課題を明確...

公開日:2025年10月30日

応用社会心理学研究所の 会社情報

会社名 株式会社応用社会心理学研究所
フリガナ オウヨウシャカイシンリガクケンキュウショ
設立日 1987年9月
資本金 1500万円
代表者 福井誠
本社所在地 〒540-0031 大阪府大阪市中央区北浜東1番8号
URL https://www.aspect-net.co.jp/

応用社会心理学研究所の 選考対策