楽天ソシオビジネス株式会社のロゴ写真

楽天ソシオビジネス株式会社

楽天ソシオビジネスの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全3件)

楽天ソシオビジネスの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 楽天ソシオビジネスの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

22卒 楽天ソシオビジネス / 本選考 / 1次面接 / 一般職

相愛大学 / 理系 / 女性
    【計画的に行った経験は何ですか】学校の課題とテスト勉強です。私の学科は授業数が多く課題が毎日出でいました。また、テスト科目も多くあり学期末は課題だけでなくテスト勉強もしなければならないため計画的に行う必要がありました。そこで課題を出されたその日に終わらせるようにし...

公開日:2021年8月14日

22卒 楽天ソシオビジネス / 本選考 / 2次面接 / 一般職

相愛大学 / 理系 / 女性
    【失敗した経験があれば教えてください】調理実習で調味料を入れ忘れ、料理の味が無味に近くなったことと料理数が多く、作る順番などを間違え時間がかかってしまったことです。
    初めての調理実習で焦ってしまい、調味料を一部入れ忘れてしまいました。
    出来た料理を味見すると味...

公開日:2021年8月14日

22卒 楽天ソシオビジネス / 本選考 / 最終面接 / 一般職

相愛大学 / 理系 / 女性
    【主体的に動いた経験はありますか】主体的に動いた経験は生徒会での活動です。
    私は高校1年生から3年生まで生徒会に所属していました。
    高校2年生までは同期4人と後輩1人だったため、上下関係などもしっかりしていました。しかし、3年生になり後輩がたくさん入部してくれ...

本選考TOPに戻る

楽天ソシオビジネスの ステップから本選考体験記を探す

楽天ソシオビジネスを見た人が見ている他社の本選考体験記

磯部塗装株式会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))

23卒 磯部塗装 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】志望理由は2つあります。1つ目は、社会貢献性の高い事業を行っていることです。2つ目は、自身の強みを活かして貢献していくことができる点です。1点目に関して、御社は誰もが知るレインボーブリッジや東京タワーなどの建築物から、水道管などのインフラ設備まで多くの...

公開日:2022年11月8日

JR東海テクノクリエイト株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

26卒 JR東海テクノクリエイト / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は、人々の移動を支える鉄道インフラに裏方から関わる仕事に魅力を感じ、御社を志望しました。JR東海の駅設備を支える専門性の高い技術集団として、出改札機器や構内設備の保守点検を担っている御社の業務に強く惹かれております。
    私はこれまで旅行代理店での勤務...

公開日:2025年4月21日

26卒 三井物産ビジネスパートナーズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

國學院大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】(障害を持っているため)障害に対する配慮とやりがいが両立できる環境があると考え、志望した。
    まず配慮であるが、特例子会社のリーディングカンパニーであることから、適切な配慮が受けられると考えた。
    またやりがいについてだが、「what's 障害」と障害...

公開日:2025年5月12日

学校法人日本女子大学

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

26卒 学校法人日本女子大学 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が貴校を志望する理由は二つあります。一つ目は、独自の教育プログラムに魅力を感じたからです。貴校はSTEAM教育や一貫したグローバル教育など、時代によって異なる、求められる人物像や能力の変化に柔軟に対応した取り組みを積極的に行っていると理解しています。...

公開日:2025年7月24日

株式会社丹青ヒューマネット

サービス(その他)
    内定

26卒 丹青ヒューマネット / 本選考 / 志望動機 / 空間制作ディレクター(施工管理)職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】貴社のパーパスである「空間から未来を描き、人と社会に丹青を。」に共感し、空間づくりを通して人々の心に残る体験を提供したいと考えました。例えば、ある空間が誰かの大切な思い出の背景になったり、「この場所があったからこそ、かけがえのない時間を過ごせた」と思え...

公開日:2025年8月12日

楽天ソシオビジネスの 会社情報

会社名 楽天ソシオビジネス株式会社
    フリガナ ラクテンソシオビジネス
    設立日 2007年12月
    資本金 1000万円
    代表者 永井さくらクリスティーナ
    本社所在地 〒158-0094 東京都世田谷区玉川1丁目14番1号
    URL https://corp.rakuten.co.jp/socio/

楽天ソシオビジネスの 選考対策