株式会社エスプールのロゴ写真

株式会社エスプール

エスプールの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全11件)

エスプールの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

エスプールの 本選考ES・体験記一覧

26卒 エスプール / 本選考 / ES / 総合職

【自己PR(300文字以内)】私の長所は積極性です。2年生の夏から県営住宅の学生入居プロジェクトに参加し、友人とシェアハウスをしています。前例がない中、不客もありましたが、地域の方々や職員と力し問題なく生活できています。地域活動にも積極的に参加し、「若い方が来てく...

公開日:2025年5月7日

26卒 エスプール / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【自己PR(300以内)】私は行動力がある。
    高校時代サッカー部に所属しており、入部当初は同学年20人の中でもスターティングメンバーの11人に選ばれる実力がなかった。この現状を受け止め、スターティングメンバーとしてチームの目標の「県大会ベスト8」を達成するために...

公開日:2025年3月31日

26卒 エスプール / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【企業研究】企業研究で行ったことは、この会社は上場しているため、株価の変動を見た。ここ数年減少傾向にあるが、底打ちしているのでこれからは上がっていくというレビューを信じてこの会社に入ることに決めた。
    また、マイナビやHPをよく読んだ。子会社が沢山あるのでどの子会...

26卒 エスプール / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【志望動機】・就職活動の軸に合っていたから(社風:御社は優しい人柄を持った社員が多いけど、仕事となれば顧客志向を持って時には厳しくメリハリ持って働く姿に惹かれた)
    ・圧倒的な若手の裁量権:日高様との面談を通して、圧倒的な若手の裁量権に魅力を感じた。多くの事業を展...

26卒 エスプール / 本選考 / 説明会 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【セミナーの内容】各子会社社長による説明、人事部長によるエスプールグループの説明、子会社ごとで座談会

26卒 エスプール / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【どんな新規事業をやってみたいか】教育ーエスプールで学校を立てて、主体的にかつ今の時代に必要なスキルに合わせた授業を開講する(起業家創出チャンネル「ノンタイトル」為国さんのように)
    営業代行ー営業を代わりにやって倒産しそうな企業を助ける→地方を活性化(エスプール...

26卒 エスプール / 本選考 / 2次面接 / 総合職

【リーダーシップを発揮したEP】大学受験時代
    9月になってもクラスで40人中40位、模試の志望校の判定はE判定、クラス全体の雰囲気がマイナスになったいた→とても厳しい状態、雰囲気
    絶対に志望校に合格したい→腐らずに3月まで走り切った→志望校合格、担任:「吉野は...

26卒 エスプール / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【その大学に入学した理由、背景】・一般入試で勝負できるかつ数学1本で逆転できる大学だったー共通が良くなかったため、一般入試で逆転できる大学を探していた(ここは、少しネガティブな回答部分なので、なるべく短めに話す)、一般入試が数学で、数学の記述問題が得意だったため強...

26卒 エスプール / 本選考 / 内定 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【内定を承諾または辞退した決め手】この会社で働く自分を想像したときに、他の会社よりもワクワクしたから【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】20人【内定者の所属大学】地方国公立大学、有名私立大学【内定者の属性】わからない【内定後の企業のスタンス】内定承...

23卒 エスプール / 本選考 / ES / 総合職

【自己PR(OpenESを使用、企業独自の質問なし)】自分の強みは「分析力」この力はアパレルで接客業務をしていく中で培ったもの。現在アルバイトとして勤務するブランドは知名度がなく、売り上げも良くない状況。そこで「分析」をまず行った。具体的には、販売履歴を元にした分...

公開日:2022年7月26日

23卒 エスプール / 本選考 / ES / 総合職

同志社大学 / 文系 / 女性
    【自分を一言で表すと】行動力を武器に挑戦し新たな経験を積める人

公開日:2022年6月13日

会社名 株式会社エスプール
    フリガナ エスプール
    設立日 1999年12月
    代表者 浦上 壮平
    本社所在地 〒101-0021 東京都千代田区外神田1丁目18番13号
    平均給与 571万円
    電話番号 03-6859-5599