エスプールのインターンシップの体験記一覧(全39件)
株式会社エスプールのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
エスプールの インターン体験記
26卒 夏インターン体験記
26卒 夏インターン体験記
22卒 冬インターン体験記
会社説明会、自己紹介をお互いしてグループワーク前に当日のグループ内での目標、グループとしての在りたい姿をまず決める。6人ほどのグループが6つ出来上がっている。 その後に冒険を課題とした石集めのグループワークを通じて情報を集めるために必要となるコインや周りの仲間などを議論して計算し、より効率的で妥当な案を各グループが進めていく。グループワーク中にサポートは入らず、司会進行は社員の方が行う。 全てのグループワークが終了したのちに自己分析をワークを通じてのアンケートの回答で示される。 グループの周りからの評価も受ける。 会社説明会を終わらせて当日の時間が終了となる。
続きを読む22卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
会社の雰囲気がとてもよく分かった。社員さんが会社の良さの一つに、スタートアップのいいとこどりと、大手のいいとこどりをした会社となんども言っていたことが印象的で、確かに事業を大きく拡大させていたり、若手のうちから積極的に裁量権をもって責任ある仕事を任せてもらっている印象がとてもよく分かった。 続きを読む
22卒 冬インターン体験記
はい そのまま選考フローや選考にあたってのどこを見ているのか、また内定者の話を直接聞く限り、インターンへの参加を経て、企業に入社している人が多いような印象を受けたので、有利になると思った。
22卒 冬インターン体験記
座学でリーダーシップについての知識を学びました。その後、グループワークでお題に合わせて工作をしたり、各々が持つ情報を突き合わせて、地図を作成したりしました。グループワーク後は、リーダーシップについての振り返りを行いました。引き続き、グループワークを行い各グループでリーダーを全員体験しました。最終ワークとして、架空の各会社の課題を予算などを考え、課題解決するための提案ワークを行いました。
続きを読む22卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
とにかく挑戦してみることや自分の考えを的確に仲間に伝えることの難しさを実感しました。また、実際にリーダーを行い、初対面の学生からフィールドバックがもらえることで、自己理解が深まり参加してよかったと感じました。学びとしては、リーダーには様々な種類があり、チームの状況にあったリーダーの役割を担うことの大切さを学びました。 続きを読む
22卒 冬インターン体験記
はい このインターンシップの中でも選考が行われていて、選ばれた人は最終面接のみで内定がでるかもと仰っていました。その他の人は、有利になることはほとんどないと思います。
21卒 夏インターン体験記
業界、企業説明等は行われなかった。ボードゲームを使用し、グループワークを行うのみ。ゲーム終了後に、グループワーク中に自分がチームの中でどのような考えも持っていたり、行動をしたかを振り返る。
続きを読むエスプールの 選考対策
- インターン