LINEヤフー株式会社のロゴ写真

LINEヤフー株式会社

LINEヤフーのインターン独自の選考・イベント体験談一覧(全1件)

LINEヤフーのインターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。インターン選考を通過した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

LINEヤフーの インターンの独自の選考・イベントの体験記一覧

19卒 LINEヤフー / インターン / 独自の選考・イベント / エンジニア / 5日間

静岡大学大学院 / 理系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】ヤフー社員の方とビデオ通話を通して2対1の面談。ESで書いたものを元に開発の経験などを特に話すような感じだった。

公開日:2018年4月4日

インターンTOPに戻る

LINEヤフーの ステップからインターン体験記を探す

LINEヤフーを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社ディー・エヌ・エー

IT・通信(情報処理)

26卒 ディー・エヌ・エー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ビジネス職 ビジネス事業立案・企画コース / 4日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ベンチャーに興味があり、前年度に参加していた知り合いのススメがきっかけで応募した。コンサルなのか、事業会社なのか、外資系企業なのか、日系企業なのか、大手なのか、中小・ベ...

公開日:2025年4月25日

株式会社電通デジタル

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

26卒 電通デジタル / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / Martech Career Seminar / ITコンサルティング / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】電通グループとしての規模感や案件が大きいのにも関わらず、コミュニケーションが活発で風通しが良かったりと柔軟なカルチャーもあってその2つが両立している点が魅力的だと考えこ...

公開日:2025年7月24日

27卒 GMOインターネットグループ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ビジネス職向け 1dayインターンシップ / 1日間

横浜市立大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】有名企業であることで興味をもちました。また、ベンチャー企業ですので自分を成長させるのに最適な環境があると考えました。もう1つの理由は1dayでコスパがよく、早期選考に参...

公開日:2025年10月30日

日本IBM株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 日本IBM / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / コンサルタントコース / IBMコンサルティング事業本部コース / 5日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】コンサルティング業界を志望しており、幅広く見ていたうちの一つの企業だった。とにかく数を打ってエントリーしていたため特に思い入れや深いリサーチをしていたわけではなかった。...

公開日:2025年12月4日

株式会社サイバーエージェント

IT・通信(インターネット・Webサービス)

27卒 サイバーエージェント / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ビジネスコース / ビジネスコース / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】早期から就職活動に必要なGD→複数面談→面談を行うことができ、自身のレベル感を確かめられると思ったから。また、調べているうちにITを用いて様々な業界に関わることができる...

公開日:2025年12月5日

LINEヤフーの 会社情報

会社名 LINEヤフー株式会社
フリガナ ラインヤフー
設立日 1996年1月
売上高 1兆9174億7800万円
代表者 出澤 剛
本社所在地 〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町1番3号
平均給与 884万円
電話番号 03-6779-4900
URL https://www.lycorp.co.jp/
採用URL https://www.z-holdings.co.jp/sustainability/stakeholder/09/

LINEヤフーの 選考対策