株式会社ベネッセキャリオスのロゴ写真

株式会社ベネッセキャリオス(旧:株式会社ハートメディカルケア)

ベネッセキャリオスの本選考の企業研究一覧(全4件)

ベネッセキャリオスの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

ベネッセキャリオスの 本選考の企業研究の体験記一覧

25卒 ベネッセキャリオス / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【企業研究】介護業界に対する理解を深めるために、ネットニュースなどで最近の介護の実態を調べるようにしていた。また、ベネッセグループに属しているため、ベネッセグループの企業理念などにも軽く目を通しておいた方がよい。介護業界に興味を持ったきっかけとして、自分の経験など...

公開日:2024年7月8日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【企業研究】web説明会に参加した際の資料がもらえたためそちらを読み込むことで十分企業研究ができました。ハートページ、ハートページナビという主力商品について中身を把握しておくと良いかと思います。
他社比較ではベネッセグループというところを出しました。
人柄採用...

公開日:2024年6月25日

24卒 ベネッセキャリオス / 本選考 / 企業研究 / 営業職

目白大学 / 文系 / 男性 内定
【企業研究】介護IT会社でも何を扱っているのかなど幅広い業界になるため、まずはホームページを全て把握できるまで読み込んだ。その中で同業他社の説明会や選考も同時に受けていくことで、この会社だけの強みや他者との違いを話せるようにした。また、そこまで企業研究をしていると...

公開日:2023年8月21日

24卒 ベネッセキャリオス / 本選考 / 企業研究 / 編集担当

【企業研究】ホームページや、この会社が運営しているいろいろなサイトがあるのでそれををチェックしました。
OB訪問などでもっと細かい情報を事前に知ることが出来て居たら、面接でより具体的に話すことが出来ていたと思ったので、やっておけばよかったかなと思った。

と...

公開日:2023年8月21日

本選考TOPに戻る

ベネッセキャリオスの ステップから本選考体験記を探す

ベネッセキャリオスを見た人が見ている他社の本選考体験記

ミモザ株式会社

医療・福祉(福祉)
内定

24卒 ミモザ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】ミモザの経営理念の中にある『高齢者の幸せの暮らしに貢献すること』の指針の『ご本人様の尊厳とご家族の意思の尊重』という部分に惹かれたからです。私は高齢者に関する法律を学んでおり、その際に高齢者の免許返納は良いのかという議論をしました。最近は高齢者の免許返...

公開日:2024年2月9日

株式会社日本教育クリエイト

サービス(その他)

25卒 日本教育クリエイト / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】貴社を志望する理由は、御社が一元管理システムで手厚い保護を一人一人に提供し、その支援が単なる瞬間的なものに留まらず、長期にわたり個人の幸福を支えているところに魅力を感じるからです。私の就活の軸の一つに人の人生に良い影響を与えたいという軸があります。御社...

公開日:2024年3月21日

25卒 リストインターナショナルリアルティ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

茨城大学 / 理系 / 男性
【志望動機】私が貴社を志望する理由は、若い年次から裁量や決定権を持ち、仕事ができるという社風に惹かれたからです。私の就活の軸として、業界問わず「自己成長ができる会社で働きたい」というものがあります。貴社の会社説明会やインターンシップに参加した際、座談会で先輩社員の...

公開日:2024年6月21日

株式会社EDUCOM

サービス(その他)

26卒 EDUCOM / 本選考 / 志望動機 / ジェネラルコース

【志望動機】CTの力で教育現場の課題解決に貢献したいという思いから、教育分野に特化したソリューションを展開する貴社に関心を持ちました。
教育に関する学びを通じて、不登校や発達障害のある子どもたちへの対応の難しさや、教職員の業務負担の大きさといった現場の実情を知る...

公開日:2025年5月14日

共同ピーアール株式会社

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
内定

26卒 共同ピーアール / 本選考 / 志望動機 / PRコンサルタント

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は、第三者からの情報が人の行動や感情に大きな影響を与える点に魅力を感じ、PR職を志望しています。大学時代にはチームで企画したイベントの広報を担当し、外部メディアに情報が取り上げられたことで、主催者の発信だけでは届かなかった層にまで認知が広がる経験をし...

公開日:2025年11月18日

ベネッセキャリオスの 会社情報

会社名 株式会社ベネッセキャリオス
フリガナ ベネッセキャリオス
設立日 2004年12月
資本金 8000万円
代表者 伊藤耕二
本社所在地 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町2丁目4番
電話番号 03-3222-1800
URL https://www.heart-mc.co.jp/index.html

ベネッセキャリオスの 選考対策

株式会社ベネッセキャリオスの本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る