一般財団法人九州電気保安協会のロゴ写真

一般財団法人九州電気保安協会 報酬UP

一般財団法人九州電気保安協会の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

一般財団法人九州電気保安協会の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

一般財団法人九州電気保安協会の 本選考の通過エントリーシート

Q. 自己PRを教えてください。
私の強みは、目標を決めると何事も途中で諦めずに一生懸命最後まで努力することです。雑貨店でのアルバイトでは、お客様に上手く案内ができず悔しさを感じることがありましたが、お客様にはスムーズに買い物をして頂きたいという目標があった為、商品を少しでも多く覚えて、日々変わる売り場の確認を毎日行う努力をしました。その結果が売り場案内に生かされ、感謝の言葉を頂くことに繋がり最後まで諦めずに頑張って良かったと実感しました。この経験を生かして、今後も目標を設定し達成に向けて努力し続けます。 続きを読む
Q. 学業で力を入れたことを教えてください。
私は、憲法のゼミでSNSでの誹謗中傷に関し、表現の自由と名誉毀損という問題の関係性について、主観的な見方だけではなく客観的な視点からも考察していきました。その結果ネットの書き込みが憲法ではどう保障されるのか、被害者の名誉毀損に値する行為などの知識を得ることで、度を越えたネットの書き込みは表現の自由で保障されず名誉棄損に当たると感じました。そして、様々な角度から調べることで情報収集能力や考察力などのスキルが身に付きました。 続きを読む
Q. 学生時代に頑張ったことを教えてください。
音楽サークルでの学年の壁を越えた雰囲気づくりに努めました。一年生が各パートに一人といった状況だった為パート練習の際、一年生が曲の曖昧な部分があっても質問しずらい状況でした。その為自ら主体的に話しかけて分からない箇所を聞き、全員で丁寧にフォローし合って練習しようと考えました。その結果、仲間意識が生まれ合唱の技術も向上し、本番では心に残る合唱ができ達成感に繋がりました。今後も仲間とお互い助け合える関係を築く為に自ら主体的に行動していこうと考えています。 続きを読む
公開日:2022年1月31日
男性 20卒 | 長崎県立大学 | 女性
私の強みは計画性を持って行動し、着実にその計画を遂行できることです。大学では発表を中心に行うゼミに所属しており、集めた文書の中から重要な情報を抜き出し、図表を挿入するなど読みやすい資料の作成や、話す速さなどを考慮して聞き手に伝わりやすい発表を心がけていました。また、以上の準備を期日の二日前に終わるように時間を多めに見積もった計画を立て実行しており、何か行動する際には余裕を持ち万全を期して移動んことを大切にしています。私はこの計画性を生かして貴社の事務の仕事でも活躍し、納期に遅れることのないよう完璧に業務を遂行し、会社に貢献できるよう尽力致します。 続きを読む
Q. 学生時代学んだこと
私が大学生活で力を注いだことの一つにレジ打ちのアルバイトが挙げられます。初対面の方との会話が苦手だったため、それを克服するために始めたアルバイトでした。当初は笑顔がぎこちなく、声も小さかったのですが、口角を上げることを意識し大きな声でゆっくりと話すことを心がることで改善することができました。私はアルバイトを通して、人と接する際には敬意を払い目を見て笑顔で対応することの大切さや業務には落ち着いて挑むことの重要さを学びました 続きを読む
Q. 志望理由
人々の生活になくてはならない、電気を取り扱ったインフラ整備を行われている点に魅力を感じました。私は学生時代に発表を行った際に資料作成を担当し、発表者のメンバーに「わかりやすく、説明がしやすい資料だった」と感謝の言葉をかけられうれしかった経験から、裏方で人を支えることを仕事にしたいと考えています。九州の電力の維持や保安業務に事務や営業などを通して関わることによって地域に貢献していきたいと思い志望いたしました。 続きを読む
公開日:2020年1月21日

一般財団法人九州電気保安協会を見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 北九州市立大学 | 女性
Q. 志望しようと思った動機
わたしが貴社を志望した理由は、「食」という一つの手段を通して人々に幸せや楽しさを与えていきたいからです。 わたしは、食べることや料理を作ることが好きで、おいしいものを食べることで幸せな気分になります。幼い頃から、学校や習い事で疲れていても、食べることを考えたり食べたりすることで、疲れが一気に吹き飛びます。そのため、わたしが今まで「食」を通して感じてきた幸せや楽しさを、提供する側になりたいと思っています。 貴社のインターンシップに参加した際、貴社のキャリアステップとして、入社して2~3年は店舗で仕事をし、経営者としての仕事を自ら学ぶと伺いました。実際にお客様と接することで得られる知識や考えを生かして、よりお客様に愛される商品を提供できると思い、魅力を感じました。またわたしは、生まれ育った福岡県に恩返しをしたいと考えています。貴社は長年福岡で愛されている商品を提供しており、「福岡でいっそう愛される和菓子屋になりたい」という気持ちがあると伺いました。貴社であれば、福岡県で「食」を通して人々に幸せを提供できると考えました。 続きを読む
公開日:2021年7月25日

一般財団法人九州電気保安協会の 会社情報

会社名 一般財団法人九州電気保安協会
フリガナ キュウシュウデンキホアンキョウカイ
売上高 157億1486万3000円
代表者 漆間道宏
本社所在地 〒812-0007 福岡県福岡市博多区東比恵3丁目19番26号
電話番号 092-431-6701
URL https://www.kyushu-qdh.jp

一般財団法人九州電気保安協会の 選考対策

• 一般財団法人九州電気保安協会のインターン
  • 一般財団法人九州電気保安協会のインターン体験記一覧
  • 一般財団法人九州電気保安協会のインターンのエントリーシート
  • 一般財団法人九州電気保安協会のインターンの面接
  • 一般財団法人九州電気保安協会の口コミ・評価