クラウドエース株式会社のロゴ写真

クラウドエース株式会社 報酬UP

クラウドエースの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全3件)

クラウドエース株式会社の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

クラウドエースの 本選考体験記一覧

エンジニア職
23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】40分程度質問を受け、20分程度逆質問【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】とても和やかで、会社に対して志望度が上がる面接でした。他の...

公開日:2022年6月14日

エンジニア職
23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】20分程度質問を受け、その後逆質問【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】部長(エンジニア組織のマネージャー)【面接の雰囲気】穏やかだが、1次面接よりは真面...

公開日:2022年6月14日

22卒 | 芝浦工業大学大学院 | 男性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】CEO【面接の雰囲気】時々鋭い質問があるも、全体的に和やかな雰囲気で出来たと思う。素質というよりもその人自身を見ていたと考えた。【研究を教えてください】私はBregman Divergenceと呼ばれる機械学習に応用できる数学の基礎理論を研究をしています。まず、Bregman Divergenceの何が嬉しいかというと機械学習におけるBregman Divergenceはクラスタリングや統計的推論などに用いられているためです。 またこの概念自体は数学的な概念であるためAIやデータサイエンスの基礎研究に充てられています。このBregman Divergenceは凸性を含んでいるため凸性を拡張出来るかどうかを研究するのが私の研究です。 もし拡張する事ができるのであれば、様々な関数に対してBregman Divergenceが定義できるため機械学習への応用範囲が広がります。【サッカーで好きなポジションを教えてください】私はサッカー観戦において特に注目しているのはMFのボランチです。何故ならばボランチがそのチームの心臓部になっているためです。ボランチが調子を落とす事によってそのチーム自身が調子を落とすこともよくあります。責任感がかなり問われるポジションだと考えています。また、チーム全体に影響を与えるようなポジションであるため一つのミスで命取りになるようなポジションだと考えています。 そのため、ボランチはチームのリーダーがやるといったイメージがついています。私自身も御社に入社したらボランチのような立ち回りをする事によって御社を動かしていけるようなポジションについていきたいと考えています。そのためにはまずは、様々なことを勉強することから始めていきたいです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】サッカーでの好きなポジションというかなり変化球できたがそこに対して臨機応変に対応できたことが一番かなと思います。

公開日:2021年3月22日

クラウドエースを見た人が見ている他社の本選考体験記

私がオロを志望する理由は二つあります。一つめは、自身の成長の機会を得ることができると感じたからです。一年目から大きな案件に関わり様々な経験することができ、早期に自立し、大きく成長できるからです。二つ目は「より多くの人々に対して、より多くの幸せ、喜びを提供する」という経営理念に共感したからです。私は就活の軸として、人の幸せに関わる仕事がしたいと考えています。御社のDXの事業はお客様と長い期間で、マーケティングの面からクリエイティブの面まで一貫してサポートしていくことができることや、自身で得た知識やアイデアなどお客様に伝え活かしていくこともできるので、自身の成長がお客様の業績の向上、幸せにつなげることができるという点が非常に魅力を感じたからです。 続きを読む
公開日:2020年7月17日
私が御社を志望する理由は三つあります。 一つ目は、人々の活動を支えたいと考えているからです。私は大学時代にダンスサークルにて副部長として部員の活動を支えたことにやりがいを感じ、今後も誰かの活動を支えるような仕事がしたいと考えました。そこで、現在人々の生活、社会活動に欠かせないものとなっているITの業界を志望しております。 二つ目は自身の可能性を広げたいと考えているからです。ITの中でも、特に今後はビックデータが重要な時代と言われています。御社の商材を扱いながら、自身のデータに関する知見を深めていくことで、今後挑戦できるような領域がますます広げられると考えております。 三つ目は、若いうちから挑戦できるような環境に身を置きたいからです。御社で若いうちから、様々な経験を積み、市場価値の高い人間になりたいです。 続きを読む
公開日:2020年12月1日

クラウドエースの ステップから本選考体験記を探す

クラウドエースの 会社情報

会社名 クラウドエース株式会社
設立日 2016年11月
代表者 青木誠
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目7番2号
電話番号 03-6280-5939
URL https://cloud-ace.jp/