コベルコソフトサービス株式会社のロゴ写真

コベルコソフトサービス株式会社

コベルコソフトサービスの本選考の企業研究一覧(全2件)

コベルコソフトサービスの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

コベルコソフトサービスの 本選考の企業研究の体験記一覧

26卒 コベルコソフトサービス / 本選考 / 企業研究 / IT系

東京工業大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【企業研究】コベルコソフトサービスはコベルコシステムの子会社であるので面接の際、どうして子会社のコベルコシステムを志望したのか聞かれると思うのでそれに対する回答をしっかり用意しておくとよい
。製造業、金融業、流通物流業、サービス業、公共など、様々な業界向けの業務...

公開日:2025年5月23日

25卒 コベルコソフトサービス / 本選考 / 企業研究 / IT系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【企業研究】会社説明会の中では説明はありませんでしたが、親会社はコベルコシステム株式会社であり、コベルコソフトサービス株式会社は完全子会社になっています。業務内容等であったり、コベルコソフトサービスの業務はどこから来ているのかを知るためにもコベルコシステム株式会社...

公開日:2024年8月27日

本選考TOPに戻る

コベルコソフトサービスの ステップから本選考体験記を探す

コベルコソフトサービスを見た人が見ている他社の本選考体験記

内定入社

25卒 DNPデジタルソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / IT系

関西学院大学 / 理系 / 男性
【志望動機】私がDNPデジタルソリューションズ株式会社を志望したのは「要件定義から開発まで一貫して関われる点」「様々な業界と関われる点」の2つが私に非常にマッチしているということと、「御社のある事例に興味を持った」ということが理由です。
まず「要件定義から開発ま...

公開日:2024年6月24日

内定

26卒 日立ドキュメントソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア職

茨城大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、お客様に寄り添ったシステムの提案によって課題を解決し、日立グループ全体をサポートすることができるという点に魅力を感じたため、貴社を志望いたします。
貴社ではシステムエンジニアとして、成長を続けるITの力と、お客様との信頼関係によって、顧客の課題...

公開日:2025年5月14日

株式会社さくらケーシーエス

IT・通信(ソフトウェア)
内定辞退

26卒 さくらケーシーエス / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア(アプリケーションエンジニア)

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】幅広い分野でITサービスやDXを提供することで、様々な社会問題に対応すると共に、「お客様・社会の発展だけでなく、自身や企業も成長する」といった、御社の理念を体現できるデジタル人材として働きたいため御社を志望いたします。興味がある分野は金融と産業分野です...

公開日:2025年5月22日

日本システム技術株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 日本システム技術 / 本選考 / 志望動機 / IT系

【志望動機】私は、社会に役立つシステムを通じて課題解決に貢献したいという強い思いから、御社を志望しました。教育や医療など多様な分野で幅広く実績を持ち、自社開発のサービスによりお客様のニーズに柔軟に対応できる高い技術力に大変魅力を感じています。大学では、チームでの課...

公開日:2025年9月30日

株式会社ビザビ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 ビザビ / 本選考 / 志望動機 / クリエイティブ職

【志望動機】私が御社を志望する理由は、モノやコトを通して地域の魅力を人々に伝えたいと考えているからです。私は地元の岡山のことが好きなのですが、そう思えるようになったきっかけの一つが、御社の〇〇でした。私も将来は、地域を知って人々に前向きになってもらいたいと思うよう...

公開日:2025年10月2日

コベルコソフトサービスの 会社情報

会社名 コベルコソフトサービス株式会社
フリガナ コベルコソフトサービス
設立日 1991年1月
資本金 5700万円
代表者 山崎秀奈
本社所在地 〒657-0845 兵庫県神戸市灘区岩屋中町4丁目2番7号シマブンビル
電話番号 078-262-3950
URL https://www.kobelcosoft-service.co.jp/

コベルコソフトサービスの 選考対策

コベルコソフトサービス株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る