株式会社ニコスのロゴ写真

株式会社ニコス 報酬UP

ニコスのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社ニコスのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ニコスの インターン体験記

インターンTOPへ戻る

ニコスを見た人が見ている他社のインターン体験記

A. 金融業界に興味を持っていたからです。ただ、カード会社の業務内容や三菱UFJニコスの強みや社風に対する理解が全く深まっていなかったため、今後の選考に向けて、企業理解の一環として参加することを決めました。続きを読む(全100文字)
公開日:2024年4月17日
A. 金融業界を幅広く見ていたが、クレジットカード業界は政府主導で普及に取り組んでおり、インバウンドの増加や非接触型決済の需要増加に伴い利用率や市場が大幅に増えているので、今後伸びる産業だと思っていたので、流通系大手であるクレディセゾンを受けようと思った。続きを読む(全125文字)
公開日:2024年2月14日
21卒 | 駒澤大学 | 女性
さまざまな業界をみていて、その中で金融業界のインターンに参加したいと思い、三井住友グループという大手でカード会社ということに興味を持ちました。合同説明会に参加し、さらに興味をもち、カード会社の大手であり、インターンに参加し業務内容や雰囲気などを見たいと思いました。 続きを読む
公開日:2020年10月14日

三井住友カード株式会社

プロジェクト企画コース
A. もともと金融×ITで仕事ができる企業に興味があったのが1番の理由です。また、私の友人でこの会社に勤めている方がいて、首都圏勤務ができてかつ、ホワイトだという話も聞いていたため、この会社への志望度が上がり、インターンに応募しました。続きを読む(全115文字)
公開日:2024年4月22日

NTT・TCリース株式会社

リース業界を知る1day仕事体験
25卒 | 南山大学 | 男性
A. 企業合同説明会のような場でお話しを伺い、そこでインターンシップへの参加案内をいただいたことがきっかけでした。特に業界に志望があったわけではなく、なんとなくホワイトな業界であるということは知っていたので、そこに惹かれた部分もありました。続きを読む(全117文字)
公開日:2024年4月19日

ニコスの 選考対策