中央開発のインターンシップの体験記一覧(全3件)
中央開発株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
中央開発の
インターン体験記
10年後、土砂災害の死者数0人にするための方法を考える
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
中央開発を見た人が見ている他社のインターン体験記
実際に働く方々の生の声を聞くことで、詳細な事業内容や雰囲気を伺いたかったから。風通しの良さについてお話される方が多くおり、それらは仕事を行う上で非常に重要であるため、実際にそうであるかインターンに参加して確かめたかったから。続きを読む(全112文字)
自身の、災害に関する経験から防災事業に興味を持ったため。また地質や地形など、地球科学系の学問分野に興味があったため。実際に手を動かして仕事を体験することがこのご時世ないので、興味を持って申し込みに至った。続きを読む(全102文字)
建設コンサルタント業界について実務を通して理解を深めたいと思ったから。他社と比較し、現場と内勤の割合はどの程度が知りたかったから。また、会社全体の雰囲気を肌で感じ、本選考を受けるか判断したいと思ったから。続きを読む(全102文字)
まず、建設コンサルタントには様々な部署があるため、ホームページからではわからない部分が多く、実際に社員の方々と話して詳しく知りたいと思ったから。
また、インターンシップを通じて、他の就活でも活かすことができればと考えていた。続きを読む(全113文字)
株式会社長大と同様に橋梁に特化した建設コンサルタントであり、売上1位のためである。また、事業内容や社風を知りたかっため。
また、知り合いが大日本ダイヤコンサルタントに勤めていて、より興味を持っていたから。続きを読む(全103文字)
最近公開されたサービス(専門サービス)のインターン体験記