DCMホールディングス株式会社のロゴ写真

DCMホールディングス株式会社 報酬UP

DCMホールディングスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

DCMホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

DCMホールディングスの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 愛知学院大学 | 女性
Q. 以下の空白を使って、あなたが学生時代に打ち込んだこと、誇れる経験、特技など自己アピールをしてください。
音楽の部活動です。最初は基本のリズムすら掴めない状態だったため、週3回の部活動に加え、自ら社会人バンドで活躍されているOBの先輩を訪ね、ご教授いただきました。そこで特に音の出だしの改善と、装飾技法の習得、ノリを体に叩き込むことの3つを課題としてご指摘を受けました。それらを身に付けるため、練習日のうち、週2回を全て基礎練習に充てること、曲を毎日2曲聞くという目標を立て、取り組みました。その結果、実力を伸ばすことに成功し、パートリーダーの先輩に認められ、前年の4倍の曲数を任せてもらうことができました。目的に向けて自分が何をすべきか明確な目標を立て、行動することの大切さを学びました。 続きを読む
Q. 志望動機を教えてください。
お客様に寄り添う店舗づくりをしている点に魅力を感じたからです。私は生活の不満を取り除き、快適な暮らしを作りたいという思いがあります。地域に根差した多様な店舗展開をしているところや、お客様の潜在的なニーズにも応えられる商品開発力でお客様のために変革し続けている御社なら、その思いを実現できると感じました。御社の豊富な商品と私の強みである状況把握し、行動する力を活かし、お客様に寄り添うことでお客様の毎日の笑顔に貢献したく、志望いたします。 続きを読む
公開日:2021年8月24日
男性 22卒 | 大東文化大学 | 男性
Q. 空欄を自由に使って、あなたが学生時代に打ち込んだこと、誇れる経験、特技など、自己アピールを してください。※写真貼付可
私が学生時代に1番力を入れたことは、配達業のアルバイトです。  その中でも、荷物の量が通常時の2~3倍以上の量となる繁忙期を就業時間内にいかに効率良くかつ丁寧に配達することを目標に取り組みました。  その目標を達成するために工夫をした点が2点あります。1つ目は荷物を配達する前に全体の計画を立てたことです。行き当たりばったりで配達するのではなく、時間指定のある荷物、配達場所、荷物を集荷する時間帯などの要素を考慮して全体の計画をしてから配達をしました。  2つ目は結果を出している先輩や社員さんの良いところを盗もうと努力したことです。配達作業は2人1組で行うことが多く、一緒に配達するパートナーが日によって異なります。そのため、作業効率が良い人とそうでない人とも一緒に配達するため、作業効率の良い人と悪人の相違点を自分なりに分析し、分析した事を実際に行動に移しました。  その結果、3時間で通常時の2倍以上の40から50個ほどの荷物を配達することが出来ました。  この経験を通して、私は目標から逆算しながら行動することを学びました。 続きを読む
Q.  当社への志望動機をご記入ください。
貴社を志望した理由は、大学時代のアルバイトの経験を活かした仕事をしたいと考えたためです。私はスポーツジムのアルバイトの経験を通して、お客様一人一人の悩み事が異なり、その悩み事を解決することは非常に難しかったです。しかし、悩み事を解決したときにお客様から頂いた感謝の言葉は非常に嬉しかったです。この経験を貴社に入社しましたら、お客様の暮らしに対する悩み事や夢を実現させる手助けに活かせると思い貴社に志望しました。 続きを読む
Q. 今までにどんなアルバイトを経験しましたか。代表的なものを記入してください
次郎系ラーメン屋、配達業のアルバイト、スポーツジムインストラクター 続きを読む
公開日:2021年8月16日

DCMホールディングスを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 北星学園大学 | 男性
Q. 趣味・特技はなんですか
趣味は旅行です。多くの場所を訪れることで新たな発見 を見つけることが出来、自分の新たな経験や知識を身に 着けることができます。また特技は暗算であり、自分な りの暗記方法を見つけ試験で常に活かしています 続きを読む
公開日:2017年12月8日

DCMホールディングスの 会社情報

会社名 DCMホールディングス株式会社
フリガナ ディーシーエムホールディングス
設立日 2006年9月
代表者 石黒靖規
本社所在地 〒140-0013 東京都品川区南大井6丁目22番7号
電話番号 03-5764-5211
URL https://www.dcm-hldgs.co.jp/grp/

DCMホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の本選考ES