ユニリーバ・ジャパン株式会社のロゴ写真

ユニリーバ・ジャパン株式会社

ユニリーバ・ジャパンのインターンシップの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全1件)

ユニリーバ・ジャパンのインターンシップ選考の面接の体験記一覧です。インターン選考を通過した先輩が、一次面接、二次面接から最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。参加したい理由や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、先輩たちの面接対策とともにチェックして、インターン選考通過を目指しましょう。

ユニリーバ・ジャパンの インターン面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

17卒 ユニリーバ・ジャパン / インターン / 最終面接 / マーケティング部門 / 5日間

慶應義塾大学 / 男性
【志望理由】シャンプーやボディソープといった消費財が、生活の一瞬一瞬をパッと明るくしているように感じ、私もそんな商品を世に出してみたいと思ったから。特にユニリーバでは、地球環境のことを考えた製品づくりなど、社会的責任が重視されていると感じた。

公開日:2017年12月14日

インターンTOPに戻る

ユニリーバ・ジャパンの ステップからインターン体験記を探す

ユニリーバ・ジャパンを見た人が見ている他社のインターン体験記

シーメンス株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 シーメンス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayインターンシップ / 営業職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】インターンに興味を持ったきっかけは、就活スカウトサイトで誘われたことです。外資系企業であるシーメンスで働くことに興味があり、特に自分も海外に関心があり、英語を業務で使え...

公開日:2025年6月23日

P&Gジャパン合同会社

商社・卸(専門商社(文具・事務用品・日用品))

27卒 P&Gジャパン合同会社 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / Sales (営業統括部門) ワークショップ​​​​ ~STRATEGIC SELLING ​​​​​​​CHALLENGE~ / セールス(営業統括) / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】消費財メーカーとしてユニリーバに次ぐ業界での影響力を保持しており、世界的にも成功している企業であるため、将来潰れることは無いだろうと考えた。また外資系であるため、早期内...

公開日:2025年6月26日

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

26卒 ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 戦略コンサルタント / 戦略コンサルタント / 3日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】戦略コンサルティングという仕事に元々興味があり、大学での勉強やゼミ活動を通して「企業が成長していくためにどんな意思決定をしているのか」をもっと深く知りたいと感じていまし...

公開日:2025年11月17日

日本ロレアル株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 日本ロレアル / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / マーケティング / マーケティング職 / 1日間

名古屋大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】世界最大の化粧品企業であるロレアルで、ブランド価値とマーケティングの仕組みを知りたかったため参加した。動画選考・英語プレゼンというハードルの高さが魅力で、自身の英語力と...

公開日:2025年11月28日

ネスレ日本株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))

26卒 ネスレ日本 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ネスレパスコース / 事務系職 / 2日間

立教大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】私は食品・消費財のように生活者の行動がそのままデータになる領域に興味を持っていました。
特にネスレは、ブランド力やマーケティング力が強く、
「大企業がどのようにイノ...

公開日:2025年11月21日

ユニリーバ・ジャパンの 会社情報

会社名 ユニリーバ・ジャパン株式会社
フリガナ ユニリーバジャパン
設立日 1964年3月
資本金 1億円
代表者 宇山和樹
本社所在地 〒153-0051 東京都目黒区上目黒2丁目1番1号
電話番号 03-5723-2211
URL https://www.unilever.co.jp/our-company/who-we-are/
採用URL https://careers.unilever.com/japan

ユニリーバ・ジャパンの 本選考の面接情報を見る

26卒 最終面接

男性 26卒 | 非公開 | 非公開
Q. どういう強みが我が社で活かせるか?
A. 自分自身がこれまで培ってきた粘り強く取り組む姿勢。
数字で考える理系ならではの考え方。
スポーツ経験からくる様々なアプローチを試すような挑戦心。
これらは、全て、営業という数字で結果が見えるような世界では、活きると考えている。
粘り強く、バイヤーやカスタマ...続きを読む(全229文字)
公開日:2025年7月29日

26卒 1次面接

男性 26卒 | 非公開 | 非公開
Q. ユニリーバが現在行っていることで、印象的なこと。 その印象的なことにアタナはどうやって貢献したいか UFLPプログラムに置いて、あなたが自分で決めた目標とその目標をどのように達成するか?
A. ユニリーバが持つ「サステナビリティとビジネスの両立」への取り組みに強く惹かれています。特に、2030年までにCO2排出をゼロにするという野心的な目標を掲げることで、環境問題に対するリーダーシップを発揮している点が非常に印象的です。社会的責任を果たしつつ成長を続ける...続きを読む(全404文字)
公開日:2025年7月29日

25卒 最終面接

男性 25卒 | 非公開 | 女性
Q. あなたのミッションを聞いた上で、なぜ営業(カスタマーディベロップメント)職なのですか?
A. インターンを通して、営業の仕事はカスタマーに商品を売り込むことではなく、カスタマーと一緒に「どうすれば売れるか?」、「どうすれば消費者に商品を見てもらえるか?」と考えることだと分かりました。もちろん、内勤やマーケ職のほうが社内でのインパクトは大きいかもしれませんが...続きを読む(全243文字)
公開日:2024年1月4日

ユニリーバ・ジャパンの 選考対策