UCC CapitalのインターンES(エントリーシート)一覧(全2件)
UCC Capital株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
UCC Capitalの インターンの通過エントリーシート
全2件中2件表示
全2件中2件表示
UCC Capitalを見た人が見ている他社のインターンES
弊社のインターンシップを志望する理由を教えてください。(300字以内)
- A.
あなたの強みと弱みを教えてください。(300字以内)
強みは行動力です。私は大学で○○の主将を務めました。同部では成績が停滞しており、私は部員の練習への活力に温度差があることに気がつきました。そこでチームの士気を上げる目標の設定と、個人を動機付けるランキング制度の導入を行いました。これにより受動的だった練習への取組に、目標に向けた声掛けやプレーの主体性が見られ、試合では一体感と勢いが生まれ優勝を収めることが出来ました。 弱みは緊張しいなところです。特に大勢の前で話すことが苦手で、話そうとしていたことの半分も伝えられないことがよくあります。そこで、話すことを十分に練習し準備を万全にすること、終わった後の楽しいことを想像することを心がけています。 続きを読む
日本カバヤ・オハヨーホールディングスのインターンシップへの参加を希望する理由を教えてください
- A.
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(OpenESを使用)
研究内容
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 786人 |
売上高 | 59億7100万円 |
代表者 | 上島豪太 |
本社所在地 | 〒650-0015 兵庫県神戸市中央区多聞通5丁目1番6号 |
電話番号 | 078-304-8888 |
URL | https://www.ucc.co.jp/company/outline/uccholdings.html |
UCC Capitalの 選考対策
- インターン