株式会社エイチームのロゴ写真

株式会社エイチーム 報酬UP

エイチームの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社エイチームの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エイチームの 本選考の通過エントリーシート

ビジネスプロフェッショナル
男性 20卒 | 京都外国語大学 | 男性
Q. 学生時代力を入れたこと
映画学をとして行う勉強(英語)・語学ボランティア活動・INGでの活動を通して社会問題の解決に少人数ではあるが8人ほどのチームで取り組んでいる。 続きを読む
Q. 企業選びで大切にしていること
第一位:20代での成長環境に身を置くこと。第二位:仲間同士の尊重ができる環境に身を置くこと。 第三位:しっかりと評価して貰える環境に身を置くこと。 続きを読む
Q. 将来の目標
自分の所属する会社を愛しながら、仕事ができる大人になりたいです。自分次第ですが、成長することができれば、チームの核となれる存在になりたいです。 続きを読む
Q. 面接で質問したいこと(3つまで)
・貴社の若手社員が会社から期待されていることは何かありますか? ・貴社での仕事の中で一番苦しかった時は何ですか? ・挑戦したことに対して、失敗が起きた場合、仲間からの評価はどのようなものが多いですか? 続きを読む
公開日:2019年4月5日

エイチームを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 立教大学 | 女性
内定
Q. 学生時代頑張ったことを教えてください
個人塾の英語講師として生徒それぞれに寄り添った授業を行うことに力を注ぎました。私が団体塾で授業を受けた時に自分にあった授業を受けれていると感じなかったからです。”生徒に英語を好きになってもらうようにする”ということを目標に掲げていました。生徒の中には英語に対して「難しそう」や「普段使わないから必要ない」というネガティブなイメージを持つ子もいました。そこで例えばアニメが好きな子だった場合、キャラクターの名前や技の名前などに英単語が使われていることに注目させました。そうすることで英語をより身近なものに感じさせ、生徒の勉強意欲向上を図りました。結果生徒全員を第一志望校に合格させることが出来ました。これは生徒の状況を見て、どの方法が適切であるかを決める、私の状況把握能力が生かされた経験です。また結果を出すには、ターゲットに合ったリサーチや対策を練ることが大切であると学びました。 続きを読む
公開日:2022年1月24日
22卒 | 法政大学大学院 | 女性
Q. 当社に興味を持った理由
【「純国産お米のおもちゃ」に衝撃を受ける】 私は、子育て中の親を支援するツールを制作するプロジェクトに携わった経験から、乳幼児が装着する製品を一から調査・企画・制作する難しさを再確認したと同時に、人に寄り添うものづくりにやりがいを感じました。 そこで乳幼児を対象とした製品を作っている会社を調べていたところ、貴社に出会いました。 貴社は玩具メーカーの中でも、特に乳幼児向けの玩具や育児用品の市場において、常に「新しい風」を吹き込み、子供たちや子育て中の親御さんとの新しい関わり方を提案し続けてきました。 そんな貴社の製品である「純国産お米のおもちゃ」は、赤ちゃんがおもちゃを舐めてしまうという問題を、原料にお米を使用し、敢えて舐めさせることで子供の成長を促すという「逆転の発想」で解決し、玩具業界に「新しい風」を吹き込みました。私は、このような貴社のものづくりの姿勢に共感し、発想の柔軟性に衝撃を受けました。自身の新しいアイデアを生み出す力や広い視野を活かし、例えば「添い寝しながら遊ぶことができる玩具」のような、今までにない新しい玩具を企画したいと考えています。 続きを読む
公開日:2019年4月3日
22卒 | 広島市立大学 | 女性
時代に適応し続ける御社の商品力に魅力を感じたためです。鍵というものは、今後淘汰されることはなく、むしろ防犯意識の向上から需要は増え続けると考えています。錠前業界の中でも、御社は時代の流れやニーズに応じながら、IOTや生態認証など最先端の技術を提供しています。その未来を担う防犯づくりに、自分も携わりたいと思いました。営業の仕事は、私のコミュニケーション能力が生かせると思います。 続きを読む
公開日:2021年5月21日

エイチームの 会社情報

会社名 株式会社エイチーム
設立日 1990年3月
代表者 佐藤貞愛
本社所在地 〒597-0102 大阪府貝塚市木積1963番地
電話番号 072-446-6600
URL http://www.e-ateam.co.jp/