パーソルクロステクノロジー株式会社のロゴ写真

パーソルクロステクノロジー株式会社 報酬UP

パーソルクロステクノロジーの本選考ES(エントリーシート)一覧(全17件)

パーソルクロステクノロジー株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

パーソルクロステクノロジーの 本選考の通過エントリーシート

男性 25卒 | 日本大学 | 女性
Q. 自己PR(400文字以内)
Q. 学生時代に頑張ったこと(400字以内)
Q. 選考を受けようと思ったきっかけを一言
Q. 社会に出て成し得たいこと、なりたい姿などを一言で入力してください。
Q. 趣味特技
Q. 志望理由(400字以内)
公開日:2024年4月24日
Q. 自己PRを入力してください。
Q. 志望理由を入力してください。
Q. 研究・論文内容を入力してください。
Q. 役職者面接で聞きたいことを入力してください。
公開日:2024年3月1日

モノづくり系エンジニア職
Q. 志望理由(400文字)
Q. 会社選びのポイントの優先順位
Q. 専攻を受けようと思ったきっかけを一言
Q. 研究内容
公開日:2023年9月1日

電気・電子設計開発職
男性 22卒 | 東京理科大学大学院 | 男性
私の強みは粘り強さです。この能力の原点は大学受験時代に成績が伸び悩みながらも、諦めずに勉強を続けた結果、志望校合格を達成できたことにあります。この経験から困難に対して粘り強く取り組む姿勢を意識しています。学部4年生の卒業研究において、この強みを発揮することができました。卒業研究のテーマは、研究室では誰も取り組んだことのない切り口だったため思うように進められず、3か月程成果を出すことが出来ませんでした。先の見通せない状況に陥ってしまったため教授からテーマ変更の提案を伝えられていました。しかし、粘り強く様々な観点から何度も検討を重ねた結果、大学院での研究に繋がる卒業研究を成し遂げることができました。社会に出ると、今以上に大きな困難に直面することが多々あると思います。そのような場面においても私はこの強みを活かし、困難な課題に対して諦めない姿勢で臨むことで貢献していきたいと考えています。 続きを読む
Q. 選考を受けようと思ったきっかけを一言で。
私自身も尖った技術力を持ったエンジニアになりたいと考えたからです。 続きを読む
Q. 社会に出て成し得たいこと、なりたい姿を一言で。
自動車における電気・電子系分野で誰にも負けないエンジニア 続きを読む
公開日:2021年6月14日
男性 22卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. 自己PRを改行せずに入力してください。400文字以下
私の強みは、課題の発見力と解決の計画力です。アルバイト先の塾では、長時間、勉強しているにもかかわらず成績が思ったほど向上しないと悩んでいる生徒がいました。なぜ、この生徒は成績が向上しないのか、生徒とディスカッションを行いました。その結果から、勉強時間が偏っているのではないかと感じ、勉強時間や内容を可視可できるアプリを導入したところ、予想通り、生徒が好きな科目の勉強だけをしていて、苦手な科目には手をつけていないことがわかりました。苦手な科目に自ら進んで取り組んでもらうために、3つのポイントに絞って計画を立てました。1.生徒の実力や能力の限界を知ること。2.少し頑張れば達成可能な目標を立てること。3.目標達成のために複数のプロセスを提案し生徒に選択させること。 生徒は苦手な科目に自ら取り組みました。この強みを活かして、現状の的確な分析と、課題解決計画を提示していきたいです。 続きを読む
Q. 選考を受けようと思ったきっかけを一言で入力してください。
私の強みである課題の発見力と解決の計画力を活かして御社の力になれると感じました。 続きを読む
私は将来、研究で学んだ○○の知識を用いて、社会課題解決に取り組みたいです。 続きを読む
公開日:2021年5月24日
男性 22卒 | 芝浦工業大学 | 男性
Q. 自己PRを改行せずに入力してください。
<過程を大切にした、コンスタントな努力>将来の選択肢を広げるために、自分ができることを一つ一つ積み上げています。例えば、大学の成績は2年間半の大学生活で平均GPA3.8を取得することができました。これは、授業中の小テストやレポートなど一回一回の課題を大切にし、どんな小さなことにでも最大限の力を持って今できることに取り組めたからだと考えています。<留学生の友達を多く作れた>私の大学では毎日40分ネイティブの方と英語でお話しする授業があります。私は、その授業に2年間皆勤し英会話の勉強を続けました。また、国際交流サークルに所属し、留学生を観光案内する活動をしています。その活動を通して、数多くの留学生の友人を持つことができました。自ら近づいて話しかけることで相手の境遇を知り、理解し、同じ目線になって話をする。それが功を奏し、国際的な友人を多く作れたのだと自己分析しています。 続きを読む
オファーボックスにてオファーを頂いたため。 続きを読む
自分が設計した製品が社会で使用される姿をみること。 続きを読む
Q. 希望職種を選択してください。
機械設計開発 続きを読む
公開日:2021年3月18日
男性 20卒 | 名城大学 | 男性
Q. 得意科目、得意分野を教えてください。
得意科目は制御工学です。3年生の前期に受けた制御工学1では100点満点を取ることが出来ました。 続きを読む
Q. 趣味、特技について教えてください
趣味は野球観戦やフットサル、ボーリングをすることです。 私は中日ドラゴンズファンで、昨年度はナゴヤドームに10回ほど行きました。 また、フットサルはサークルで月に2回ほど活動しておりました。 続きを読む
Q. 学生生活で力を入れたことを教えてください
学業です。私は第一志望だった大学に落ちてしまい、大変落ち込みましたが、その経験をバネにし、学業優秀賞目指して、勉学に取り組みました。 この経験から学んだことは「挫折をしても、新しい目標を立てて一生懸命努力をすれば充実をした生活を送ることができる」ということです。社会人になった際には大変なことが様々に待ち受けていると想像しますが、どんな大変なことでも目標を立てて努力し続けます。 続きを読む
Q. 自己PRを入力してください
私は課題解決力があります。 高校時代のサッカー部では守りの要として出場していました。自分のミスで負けるのはとても悔しいと思い、毎試合後に自分の悪かったプレーを考えたり、監督や仲間も聞き、その課題を解決するための練習を考え、自主練習をし、解決してきました。 仕事の現場でも問題に直面すると思います。私はサッカー部で培った課題解決力で、粘り強く仕事に取組み、チームの一員として御社に貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2019年4月12日
男性 18卒 | 神戸大学大学院 | 女性
Q. 得意教科・得意分野
熱応力についての解析を行っていることから、熱力学を得意としています。また、研究室では材料力学、特にねじについての研究を行っているため、それらの知識も持ち合わせています。 続きを読む
Q. 趣味・特技について
趣味はサイクリングです。長期休暇を利用してサイクリング旅行を楽しんでいます。特技はピアノです。4歳から大学に入るまで習い、教室内発表会の順番では一番上手な人が任されるという最後をよく務めていました。 続きを読む
Q. 学生生活で力を入れたこと(200字)
学生生活で力を入れていたことは塾講師のアルバイトです。大学入学時から今現在も続けています。個別塾で生徒1人1人と向き合って授業をするので、生徒それぞれのレベルや性格に合わせてどのような授業をすれば一番良いのかを常に考えながら教えています。その結果、相手を見極める力やコミュニケーション能力を養うことができました。 続きを読む
Q. 自己PR(200字)
私は、大学で工学系の科目を幅広く学ぶのはもちろんのこと、1ヶ月間の船舶実習を通して実際に動いている機械に触れて学ぶという経験を積んできました。100名以上の同級生・先輩方との集団生活や、慣れない船内という環境の中で、私は積極的にコミュニケーションを取り、円滑な人間関係の構築に努めました。この経験から、コミュニケーションを取ることの重要性を学び、どのような環境でも順応できる能力を身に付けました。 続きを読む
公開日:2017年9月12日

パーソルクロステクノロジーの 会社情報

会社名 パーソルクロステクノロジー株式会社
フリガナ パーソルクロステクノロジーカブシキガイシャ
設立日 1979年10月
※2022年12月1日時点 ※当社所属の全雇用形態の従業員数
売上高 204億5937万2000円
代表者 正木 慎二
本社所在地 〒163-0451 東京都新宿区西新宿2-1-1 新宿三井ビルディング51F
電話番号 03-6370-6840
URL https://persol-xtech.co.jp/

パーソルクロステクノロジーの 選考対策

最近公開されたメーカー(機械・プラント)の本選考ES