株式会社メディカル・コンシェルジュのロゴ写真

株式会社メディカル・コンシェルジュ

メディカル・コンシェルジュへのインターンの志望動機・志望理由一覧(全4件)

メディカル・コンシェルジュのインターンシップの志望動機一覧です。インターン選考通過者が実際に回答した、インターンに興味を持ったきっかけ、参加した理由・選んだ基準などを多数掲載しています。参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、インターン選考通過を目指しましょう。

メディカル・コンシェルジュの インターンの志望動機一覧

26卒 メディカル・コンシェルジュ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】マイナビのWebの合同説明会に参加した際に、以前から人材会社には興味があったのですがその中でも「医療特化の人材会社」という特徴ある貴社が目に留まったため調べてみたところ...

公開日:2025年2月13日

23卒 メディカル・コンシェルジュ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / インターンシップ / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】参加するインターンシップが志望する医療機器業界に偏っていたため、視野を広げようと思ったため。違う角度から医療を見ることで何かを学び、医療機器業界の志望動機の強化に使いた...

公開日:2022年7月12日

22卒 メディカル・コンシェルジュ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業職 / 1日間

成城大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】医療・福祉業界に興味はあったものの、現場での仕事や資格のいる職種に就くには不安があった。ナビサイトで医療系で調べていたところ、医療・福祉に特化した人材会社という点にめず...

公開日:2021年9月10日

16卒 メディカル・コンシェルジュ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 医療人材ビジネス実務体験コース / 3日間

立教大学 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】リクナビで見つけたのがきっかけでした。参加しようと決めたのは、正直、3日間で1万円のクオカードがもらえて、交通費も全額支給という条件だったからです。

公開日:2017年12月14日

インターンTOPに戻る

メディカル・コンシェルジュの ステップからインターン体験記を探す

メディカル・コンシェルジュを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社近畿日本ツーリスト関西

サービス(ホテル・旅行)

21卒 近畿日本ツーリスト関西 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 5日間

近畿大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】旅行が好きで、インターンシップに参加する半年前に初めての海外旅行に行き、その際とても親身になって窓口の旅行会社の方が丁寧に説明していくださり、好印象であったため、旅行会...

公開日:2020年10月21日

26卒 ストライプインターナショナル / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 販売職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】自分の大学群からでも内定可能だと思ってアパレル業界を見ていたところ、たまたま目に留まった。
元々アースミュージック&エコロジーが好きなアパレルブランドだったので興味を...

公開日:2025年1月8日

フランスベッド販売株式会社

小売り(書籍・音楽・インテリア)

26卒 フランスベッド販売 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業職1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】フランスベッドの中でもメディカルコースに興味があり、どんな仕事ができるのか、どんな製品を販売しているのか、リハビリ器具も販売しているのか知りたくて参加した。またどんな学...

公開日:2025年5月19日

西尾信用金庫

金融(信用金庫・協同組合)

26卒 西尾信用金庫 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 《1Day》しんきん業界研究セミナー / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】地域密着型の金融機関として、西尾信用金庫は地元の経済や生活を支えていることに強く惹かれました。大学で学んだ知識を活かし、地域の企業や住民のニーズに寄り添う金融サービスの...

公開日:2025年6月23日

27卒 メディカル・プリンシプル社 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業職 / 営業職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】自分は人助けが好きだったから人材業界に興味があったこと、特にこの会社は医師の人材コンサルの老舗だったから信頼感があったこと、グループワーク経験を積みたかったので選考が不...

公開日:2025年8月12日

メディカル・コンシェルジュの 会社情報

会社名 株式会社メディカル・コンシェルジュ
フリガナ メディカルコンシェルジュ
設立日 2000年9月
代表者 磯野晴崇
本社所在地 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1丁目5番5号
電話番号 03-5798-8033
URL https://www.concier.com/