株式会社エージェントのロゴ写真

株式会社エージェント 報酬UP

エージェントの内定者のアドバイス一覧(全6件)

株式会社エージェントの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを6件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エージェントの 内定者のアドバイス

23卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】理念に惹かれたことと、社員の方々の人柄が決め手でした。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】人事の方との1on1や内定者交流会は定期的にありました。また夏合宿や研修も...

公開日: 2023年1月11日

一般
23卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】自分のやりたいことが、企業理念にマッチしていたことと、一番自分自身を見てくれてやりたいことを後押ししてくれる姿勢があったから。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内...

公開日: 2022年12月21日

22卒 | 高知大学 | 女性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】自分のやりたいことと事業内容が一致していたことと選考中のフォローが手厚かったことが承諾の決め手です。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内定未承諾者と内定承諾者でオンライン交流会があり、承諾の決め手など他の内定者に聞けたり、悩み共有ができます。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】25人程度【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】明治学院大学・獨協大学・九州大学・日本大学・立命館大学・立命館アジア太平洋大学【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】成長意欲が高く、自分のやりたいことを明確に持っている。【内定後の企業のスタンス】納得するまで就職活動を続けていいというスタンスなので承諾期間が決められているわけではありません。納得した時期に伝えに来てほしいという感じです。【内定に必要なことは何だと思いますか?】自己分析を深ぼられるような質問が多く飛んでくるので徹底的に自己分析を行うことをオススメします。また能力値を見られているというよりは成長性、ポテンシャル、価値観などの内面的な部分を重視して見られています。会社とのマッチングを非常に大切にする会社ですので上記の3つは本当に大事です。能力面に関しては入社後に身に付ければいいおいうスタンスなので価値観や人間性が大丈夫と判断されれば、内定率は高くなるかなと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分の考えをしっかりと伝えることができるかどうかだと思います。「何がしたいか、なぜやりたいか」という自分の将来のビジョンを持ち、そこへ論理のととのった理由が言えればいいと思います。またそれがなぜエージェントなのかも必要です。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】プレゼン選考の内容はかなり難しく、論理的思考力や価値観など多くのことが見られてるので時間をかけて丁寧に作成することをお勧めします。こんなもんでいいでしょというような妥協をしてしまうと受からないと思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】交流会や授賞式などの社内イベントに積極的に案内してくれます。

公開日: 2021年6月5日

未定
22卒 | 獨協大学 | 女性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】ビジョンへの共感度、働く社員の人柄、事業内容に魅力を感じた。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内定者と承諾者の交流会や承諾者と人事のLINEグループがあるまた、今後も月一でミーティングが開催される予定【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】11人【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】高知大学日本大学明治学院大学立命館大学九州大学国士舘大学【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】教育に興味があり、ボランティア活動に積極的に取り組んだ経験がある学生が多い【内定後の企業のスタンス】企業から就活を終わらせるようにせかす行為は一切ない。承諾検討期間に決まりはなく、納得する結果が出るまで待つとのこと。【内定に必要なことは何だと思いますか?】代表のバックグラウンドに「教育」と「ボランティア」の要素が強くあるため、社会貢献性や人への思いが強い企業だと思います。そのため、日ごろから社会に対する課題意識を持ち続けることが志望動機をブラッシュアップするのに必要な要素となってくると感じました。また、会社をともに創る人を求めていることから、これから一緒に働くメンバーの一員として当事者意識をもっているかが面接では試されているように感じました。また、無理に話を盛ることなく、自己決定のルーツを明確にし話すことが重要です。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自信をもってはっきり自分の意思を伝えられているかどうかだと思いました。また、プレゼン選考ではどれだけ課題に向き合っているのか発表のクオリティを見ればわかってしまうので、リクルーターからのフィードバックを真摯に受け取り最善を尽くす姿勢を示すことも「誠実さ」という面で評価されたのではないかと感じました。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】企業にフィットしているか、誠実さ、論理的思考能力を常にみられていると思います。どんなに緊張しても挨拶と感謝の言葉は忘れずにした方がいいです。また、簡潔に内容を伝えられずにから回ってしまうと説得力がないように感じられてしまうので落ち着いて話しましょう。面接官の方はとても良い方なので、落ち着いて話せばしっかり受け取ってくださります。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】最終選考前にはなんども面談を通してアドバイスをいただきました。また、積極的に社内イベントや交流会に誘ってくださり親身な印象です。

公開日: 2021年6月5日

22卒 | 国士舘大学 | 女性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】社員の皆様の温かさが決め手になりました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】10【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】青山学院大学九州大学【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】わかりません【内定後の企業のスタンス】私自身が終えようと考えていたので、即承諾のご連絡をしました。その際、他社の内定いただいているところや選考中のところに、丁重に断るようアドバイスいただきました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】選考を短期間で終わらせようとしている方には向きません。学生が入社後ギャップを感じないように、手厚くサポートしてくれています。その分時間がかかったり、フィードバックの数もたくさんあります。時間がない方には向かない可能性があります。焦らずゆっくりと選考を進めることが求められます。また、ベンチャー企業ですから、新しいことに挑戦をしたいという気持ちは必要になると思います。安定よりも、力をつける挑戦心を重視することはベンチャーを志望するのに大事だと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】時間をかけても、企業を理解したいと思うことは大事です。またあきらめず、自分のやりたいこと、好きなことを見つめ続けることも大事だと考えます。私はじぶんのやりたいことの軸がしっかりあったために、内定をいただけたと思っています。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】選考を短期間で終わらせようとしている方には向きません。学生が入社後ギャップを感じないように、手厚くサポートしてくれています。その分時間がかかったり、フィードバックの数もたくさんあります。時間がない方には向かない可能性があります。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】Twitterやラインを開放していただき、いつでも連絡していいといっていただきました。

公開日: 2021年6月4日

総合職/営業職
22卒 | 産業能率大学 | 女性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】選考を通じて業務内容により興味を持ったことや、社員さんの人柄に惹かれました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内定承諾者と内定通知者の交流会があり、アイスブレイクでゲームをしたり内定承諾の決め手について話したりしました。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】10人(現在)【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】立教大学【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】分かりません。【内定後の企業のスタンス】自分の納得のいく就活ができるよう応援してくださりました。内定後の面談でも自分の意思を話す時間を設けてくれた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】ロジカルに考える力や、質問力を問われるので、事前準備は怠らずしっかりと対策する必要があると思います。私の場合は、プレゼン選考時に方向性の確認や進捗報告など、こまめにリクルーター(人事の方)に連絡して行っていました。面接通過後は、毎回良かった点や悪かった点についてフィードバックを頂けるので、良い点は次の面接でも発揮できるように、悪かった点は改善して面接に挑むと良いと思います。あとはオンラインでの面接だったので、対面よりも笑顔を意識しました。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分の考えをしっかりと話せることや、10年後20年後のビジョンを描けている且つ面接で話せることが大事だと思います。堂々として笑顔で話すことや、聞かれた内容から逸れないように話せている人は評価が高いと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】プレゼン選考ではリクルーターと多い人は最大4回の面談を実施しながらプレゼン資料を作成していくのだが、面談でフィードバックを受けて修正していくので時間がかかった。また、要領よく進められる人間であれば問題ないが、そうでない場合プレゼン選考に時間を取られてしまい他の企業の選考が疎かになってしまう可能性がある。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定者インターンに向けての面談や、ランチに連れて行ってくださった。

公開日: 2021年6月4日

設立日 2004年4月
※2021年5月時点
売上高 56億2518万8000円
代表者 四宮浩二
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2丁目25番12号
電話番号 03-3780-3911
URL https://agent-network.com/

エージェントの 選考対策

• 株式会社エージェントのインターン